кляр для рыбы

Кляр для рыбы со сметаной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как мы только не изгаляемся, чтобы обычную рыбку по-новому донести до своих домашних. Ведь тогда ту же рыбу ты ешь, как новую, другую. Кляр для рыбы – это один из уникальных способов преобразить даже плохонькую рыбинку. Я за всю свою жизнь столько кляров перепробовала, но со сметаной – сегодня впервые. Так что, будем вместе экспериментировать.

Главное, чтобы рыбу подобрать без косточек. Или чтобы была с крупными, которые легко убираются. Ведь во время еды будет так вкусно, что случайно можно и косточку проглотить.

Время приготовления: 10 минут, потому что порция кляра невелика, если будет больше едоков, больше будет и количество ингредиентов; и я указала время приготовления кляра, а не самой рыбы в кляре

Сложность: очень все просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Надо начать с рыбы. Ее чистят, моют, разделывают и делят на порции, у меня было филе карпа. Я разморозила, промыла, промокнула салфеткой – рыба должна быть сухой! 
 
Далее вобьем яйцо в миску. Кстати, тут можно было не пожалеть и целого яйца, но и муки побольше придется брать. В яйцо всыплем соль и специи.
кляр для рыбы, яйцо со специямиВзобьем его.
кляр для рыбы, взобьем яйцо со специямиМне захотелось в процессе еще и зелени немного положить. Словом, снова все взобьем.
кляр для рыбы, яйцо с зеленью и специямиЗатем добавляем сметану. Да, я написала в рецепте 4 ст.л. Но следите за процессом, чтобы не получалось густо.
кляр для рыбы, со сметанойПеремешаем все эти ингредиенты. Чем? Каждый волен воспользоваться своим методом. Мне просто лень было мыть миксер после такого небольшого количества ингредиентов, вот я и вооружилась обычной вилкой. И теперь пришла очередь муки. Просейте ее, тогда она будет лучше соединяться, и кляр будет воздушнее, и вкус его будет изумительнее. Добавляем понемногу, а не всю порцию. Следим за консистенцией.
кляр для рыбы, мукаПрежде чем жарить в кляре рыбу, ее можно обвалять в панировке, которая вам больше по вкусу.
кляр для рыбы, в кляреПотом окунуть в кляр. И так – несколько раз. То есть сначала – панировка, потом – кляр, панировка и снова кляр, а потом снова панировка. Кляр укрепится лучше, и будет пышнее.
кляр для рыбы, готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-08-11 13:36:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×