Коллекции:

Постный кляр для рыбы

Что такое кляр? Это не просто вкусно. Это и необычно. Такой себе пирожок с рыбой. А еще это и спасение для рыбы. Ведь масса эта, обволакивая кусочки рыбы, удерживают все соки. А это так полезно!
 
Не всегда позволяю себе жарить рыбу в кляре. Но в посту такой способ приготовления рыбы идеален. Ведь в кляр необязательно класть яйца и молоко. Достаточной воды и других простых ингредиентов. И рыба при этом не проигрывает, как и организм. Посему если вы тоже по каким-то причинам не хотите с яйцами готовить, давайте постный кляр для рыбы сделаем вместе!

Время приготовления: 10-15  минут, все зависит от количества порций

Сложность: очень все просто делается
 
Ингредиенты:
  • мука - 100 г
  • сода – 0.5 ч.л.
  • соль, молотый перец и специи по вкусу
  • чеснок – 1 зубок
  • вода - 100 мл


Приготовление 

Пока ваша рыбка сушится после промывки и разделки, давайте займемся мукой. Вам, как никому другому, известно, что мука требует к себе особого внимания. Да, даже в таком простом рецепте кляра, нам придется повозиться. Ведь муку надо обязательно просеять. Это можно сделать и на поверхности стола, и прямо над мисочкой, где все будет замешиваться. Я решила сделать на досочке.
кляр для рыбы, мукаСода – еще один ингредиент, который желательно положить. Я не стала отдельно ее класть в воду, как это обычно делаем мы все. Просто подсыпала ее в муку, высыпав ее в мисочку, затем сделав в ней лунку и размешав все тщательно. Сверху я досыпала специй.
кляр для рыбы, с содой и специямиПриготовим порцию воды, отмерив ее в стаканчике мерном. Если его нет, отмерьте любым другим способом. В нее давайте отправим соли немного, перца молотого и специй, которые у вас есть и которые вы любите. И начнем подливать потихоньку воду к муке.
кляр для рыбы, с водойРазмешиваем так, чтобы тесто получилось вот такое густое как на фото.
кляр для рыбы, густой клярПосле снова доливаем полученный раствор, смешивая его с тестом до тех пор, пока не получится нужная консистенция. Я сегодня решила жарить постную нежирную рыбу – филе минтая. И чесночок, нашинкованный меленько в кляр, потом изумительно прозвучал.
кляр для рыбы, с чеснокомКстати, если вам сода противопоказана, не беда! Я не раз делала и без нее – реально забывала класть. И получалось даже вкуснее, и без неприятных ощущений, которые сода имеет привычку оставлять. Если хотите, добавьте в кляр все, что вы бы хотели видеть вместе с рыбой. Вплоть до кусочков овощей. И обмакиваем кусочки рыбы в кляр. Кстати, если в сковороде жарите, делайте кляр не очень густым. И кладите рыбу только в раскаленное масло!кляр для рыбы, рыба в кляре
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-26 14:41:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2017-07-29 10:09:40
lora bessolitsina
А кляр и не стекал. Ведь тогда пирожок получится, а не рыба в кляре. 
Ольга Иванова Ответить
2017-07-28 18:08:43
Ольга Иванова
Чтобы кляр не стекал с рыбы, надо предварительно обвалять ее в муке.

Комментировать