клюквенный морс

Простой клюквенный морс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как правильно и вкусно приготовить клюквенный морс? Этот вопрос стоит сейчас, когда холода все ближе, перед многими. Ведь речь об одном из любимых напитков, которые, кроме удовольствия и утоления жажды, приносит нам пользу.

Клюква же и против воспалений хороша, и при температуре, как мочегонное, антибактериальное и общеукрепляющее средство идеально. А еще клюквенный морс стремятся пить гипертоники, сердечники и т.д. Ягода, в которой нет консервантов, и деткам подходит.

Поэтому, когда наступает пора эпидемий и простуд, кроме лекарств, многие предпочитают принимать и клюквенный морс. Ведь, оказывается, он может усилить действие определенных препаратов и укрепить организм для борьбы с инфекцией.

Как его варить? Есть несколько способов. Я хочу поделиться наипростейшим рецептом.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все предельно просто, т.к. ни особых усилий, ни затрат в плане времени
 
Ингредиенты:
  • клюква – 100 г
  • кипяток – 0,5 л
  • сахар – 4 ст.л. сахара
  • слайс лимона – 1-2 шт.


Приготовление

Чтобы приготовить вкусный клюквенный морс из свежих ягод, их промывают и перебирают, вынимают неспелые или подпорченные плоды. А если вы вынули их из морозилки, то сначала разморозьте. Конечно, не в воде, а в кухне, выложив их в миску или на ровную поверхность.  
переберем ягодыДалее можно сделать несколько разных шагов. Например, толкушкой раздавить ягоды, сок слить и, соединив с сахаром, залить кипятком. Или отварить ягоды в подсахаренной воде и потом, измельчив ягоды, процедить при желании. Или раздавить ягоды, сок отставить, а жмых, залив кипятком, варить минуту и выключить. После, соединив отвар с соком, добавив сахар или мед, можно наслаждаться. 
 
Я сделала иначе, т.е. еще проще. Отправила ягоды в чашу блендера.
в блендереРазмолола их максимально, так, чтобы получилась вот такая кашица.
кашицаПараллельно поставим воду, пусть закипает, ибо нам нужен кипяток. Кашицу клюквенную перекладываем в миску. Насыплем сюда сахар по вкусу. Размешаем все хорошенько.
сахарА затем зальем эту красоту кипятком. Я не кипячу больше напиток, а то все полезное улетучится быстренько. Просто накрываю крышкой плотно и даю постоять минут 10.
кипятокЗатем я процеживаю напиток, используя сито.
процедимЕсли лето, охлаждаю добавлением кубика льда. А зимой, когда так хочется тепла, разливаю по чашкам. Если хотите, слайсик лимона положите – он украсит вкус напитка и усилит его полезные качества.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-11 12:47:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×