Кобблер с курицей

Кобблер с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почему название блюда именно такое я не знаю, так как рецепт давно нашла в интернете, готовила по нему с разным видом мяса — из свинины, говядины и курицы. В любом варианте получается вкусно.
 


Кобблер — это что-то между запеканкой и пирогом. Тушенные овощи с мясом, а к ним — теплые булочки. Прекрасное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте, думаю вам понравится.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления кобблера нам понадобится:


Для теста:
— мука — 2,5 ст.
— маргарин или сливочное масло — 80 г
— кефир — 200 г
— соль — 0,5 ч.л.
— сода — 0,5 ч.л.
 
Способ приготовления:


Курицу ( вообще, можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину) нарезаем на небольшие куски.
 

 
Отправляем обжариваться в растительном масле на разогретую сковороду. Тушим 10 минут.
Чеснок измельчаем и соединяем с курицей.
 

 
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
 

 
Репчатый лук измельчаем.
 

 
Подготовленные овощи соединяем с курицей. Тушим 5 минут.
 
Кабачок нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду.
 

 
Томатный сок или нарезанные помидоры (без кожуры) добавляем к овощам и курице.
 

 
Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут.
 

 
Приготовим тесто.
Муку всыпаем в миску для замешивания. Добавляем соду, соль.
 

 
Перемешиваем. Нарезаем тонкими кусочками маргарин или сливочное масло.
 

 
Растираем с мукой до образования однородной массы.
 

 
Потом вливаем кефир и замешиваем густое тесто.
 

 
Раскатываем пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки.
 

 
Затем тушенные овощи с курицей перекладываем в глубокую жаропрочную форму. Поверх накрываем кружочками из теста.
 

 
Отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.
 

 
Готовое блюдо выкладываем на тарелки.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Инна К Ответить
2013-09-21 15:13:15
Инна К
Получилось вкусно:) Только теста я сделала половину (показалось, что много) и зря. Лепешки в первую очередь ушли. В общем, еще одно незамысловатое блюдо в моей копилке рецептов, спасибо!:)
2013-08-06 23:56:50
Надежда Андрияхина
Красотища! Я ягодный делала кобблер, а вот как второе блюдо первый раз вижу. А называется так от английского «мостить булыжниками»))) «Булыжнички» получаются вкусными))) Обязательно приготовлю, курица у меня постоянно в ходу, здорово, когда можно разнообразить.
Инна К Ответить
2013-09-21 05:16:46
Инна К
Первый раз слышу про кобблер:) Искала, что приготовить из кабачков, а нткнулась на ваше блюдо. Пошла готовить, потом напишу, что получилось:)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-08-09 23:07:40
Natasha TSNatylechka
Вот спасибо за объяснение  этого названия. Получается вкусно, я не только с курочкой делала. Попробуйте.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-21 05:59:38
Natasha TSNatylechka
Приятных приготовлений, Инна. Жду результат вашего блюда )

Комментировать