Кофейно-творожный мусс

Кофейно-творожный мусс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Я очень люблю субботний день… Как поёт Игорь Скляр: «Суббота есть суббота и никаких хлопот». Выходной день и приятный вечер, в который в отличие от воскресного, не нужно думать о новой трудовой неделе.

А сделать такой weekend приятнее поможет какой-нибудь вкусный десерт… Например, кофейно-творожный мусс!



Теперь я чаще всего думаю о покупке творога в первую очередь как о «сырье» для приготовления этого мусса.

Итак, для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 4 яичных белка
  • 4 ч.л. растворимого кофе
  • 2 ч.л. ликёра «Vana Tallinn»
  • 20-30 г шоколадных капель







Приготовление:

Творог для мусса лучше брать деревенский. А если магазинный, то с минимумом добавок. 



Протереть его. 



Всыпать сахар. Я добавила 100 г. На мой взгляд — этого достаточно. Но если вы хотели бы получить сладкий мусс, то норму сахара нужно удвоить.



Отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Их можно использовать для бисквита, соуса и т.п.



Белки убрать в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся.



Молоко подогреть (не кипятить!). Добавить кофе и размешать до растворения.



Влить полученное кофейное молоко к творогу с сахаром.



Добавить ликёр. Можно заменить его ромом. А любители ванильного сахара могут пустить его вместо крепкого напитка, тоже 2 ч.л.



Хорошо взбить миксером эту массу.



Вынуть из холодильника белки. Начать взбивать медленно, а затем быстро. Белки должны получиться как на безе — крепкой пеной. Мне больше нравится их взбивать венчиком, минут 7-8.



По частям выложить к основной массе взбитый белок, размешивая аккуратно ложкой. Масса станет более светлой.



Разложить её по креманкам. Расход творога на каждую порцию у меня получился 125 г.



Посыпать сверху шоколадными каплями. Вместо них можно использовать тёртый шоколад.

Поставить в холодильник не менее, чем на 40 минут. 



А теперь можно есть этот замечательный кофейно-творожный мусс с большим удовольствием, в приятной компании, отлично проводя субботний вечер, или украсив им свои будни =)

А вы любите творожные муссы? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-09-09 12:43:10
Юлия Лебедева
Можно заморозить эту массу, переложив в контейнер)) Тогда точно мороженым будет! =)
2012-09-09 12:02:00
Надежда Рачкова
Очень хороший рецепт! Мои младшие дочки его называют мороженым)
Анастасия Н Ответить
2012-09-09 10:27:35
Анастасия Н
Выглядит очень вкусно! :)

Комментировать