Кофейное печенье


Пить утром кофе в последнее время стало для меня привычкой. Я раньше никогда не пила кофе, а потом все чаще и чаще начала это делать. И вот, теперь уже не представляю себе утро без этого ароматного и бодрящего напитка.

Думаю, привычка эта появилась у меня с тех пор, когда я поняла, что я «сова» и начала ночью работать усерднее, чем днем. Но ведь и днем хватает забот. Это только настоящая птица сова может себе позволить спать днем, а люди ведут днем активный образ жизни. Вот и нужно подстраиваться под остальных.

Чтобы утром проснуться, я первым делом готовлю кофе. Вот так и появилась привычка. Но сегодня чашечки кофе мне показалось маловато. Чтобы еще больше усилить бодрящий эффект, я решила испечь кофейное печенье.

Чтобы приготовить кофейное печенье, необходимы такие продукты:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 10 ч.л. порошка какао
  • 3 яйца
  • 150 г кефира
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста
  • ванилин на кончике ножа
  • мука (сколько возьмет тесто)

Время приготовления: 30-40 минут (не больше уж точно, так как я даже проснуться не успела, как печенье к кофе уже было готово)
Сложность: легко

Из указаных ингредиентов замешиваем тесто. В этот раз я даже не останавливаюсь детально на этом процессе, так как все ингредиенты смешиваются, а муки берем столько, чтобы получилось плотненькое тесто. Из него мы будем делать зерна кофе.

Сначала тесто делим на маленькие кусочки.

Далее катаем из каждого из них овальные печенюшки.

Делаем тыльной стороной ножа прорези.

Получаются красивые зерна кофе.

Выкладываем печенюшки на противень (лучше воспользоваться бумагой для выпечки, чтобы печенье легче было вытряхивать из формы).

Выпекаем кофеные печенюшки в духовке. Температуру выставляем 18- градусов. По времени ориентируемся на 20 минут, но смотрим уже сами на внешний вид и вкус выпечки.

Готовые печенюшки подаем к кофе. Это отличный дуэт, который бодрит и поднимает настроение.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:04:00
Олеся Олеся
Вот и я сова, и всю жизнь в связи с этим страдаю! А еще я кофеманка. А Ваши печеньки в виде зерен кофе... Эх, держите меня семеро!:)
@ tanisus Ответить
2016-05-20 16:28:44
@ tanisus
Ах, какая прелесть!
Марина Ст Ответить
2016-05-20 13:52:13
Марина Ст
Отличное дополнение к кофе. Спасибо за рецепт!

Комментировать