Кокосовая тыквенная каша в мультиварке

тыквенная каша

Любите тыквенную кашу? При любом ответе на этот вопрос вам стоит попробовать мой вариант приготовления вкусной молочной каши. Готовить такую кашу можно и без мультиварки, но с этой помощницей приготовление превращается в увлекательное действие.

Времени на приготовление блюда нужно около одного часа, но активного времени понадобится не более 10 минут. Продукты используются те, что легко можно купить в магазине, да и на кухне они частые гости.

Рецепт можно считать авторским, но если кто-то до меня уже что-то подобное придумывал, то не обижайтесь, что я приписала авторство рецепта себе. У меня все произошло само собой. Мой ребенок любит молочную кашу, но иногда ворочает носом, когда в ней присутствует стойкий запах тыквы.

Вот я и задумалась, чем можно «перебить» тыквенный запах. Самостоятельно ваниль не справляется с ним — уже опробовано. Поискала я на кухонных полках то, не знаю что, и нашла кокосовую стружку.
тыквенная каша
Помню, когда добавляла в печенье, то аромат стоял на весь дом и двор. А не приготовить ли кокосовую тыквенную кашу? Вот так мы и добрались до самого рецепта.

Для приготовления кокосовой тыквенной каши необходимы такие продукты:
  • 600 г очищенной тыквы
  • 120 мл воды
  • 3 стакана молока
  • 20 г кокосовой стружки
  • 0,5 стакана манки
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • ванильный сахар

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки отправляем в чашу мультиварки. Заливаем туда же воду. Чашу отправляем в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 30 минут.
тыквенная каша
Через полчаса в чашу мультиварки заливаем молоко и добавляем манку.
тыквенная каша
Сахарим по вкусу.
тыквенная каша
Вместо манки можно засыпать кукурузную крупу мелкого помола.
тыквенная каша
Добавляем щепотку соли и ванильного сахара, кокосовую стружку.
тыквенная каша
Мультиварку снова закрываем и включаем режим «Молочная каша/суп» на 20 минут.
тыквенная каша
После звукового сигнала кашу перекладываем в кастрюлю и взбиваем ее блендером до однородности.

Разливаем кашу в тарелки, а сверху посыпаем блюдо кокосовой стружкой и/или медом.
тыквенная каша
Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-03 23:29:29
Светлана Стороженко
У меня есть и каша и стружка, завтра смешаю и получу удовольствие. Спасибо за рецепт. 
Kseniya Kab Ответить
2014-09-04 09:01:05
Kseniya Kab
Не плохо было бы прогреть стружку в каше, чтобы она отдала свой аромат и стала более мягкой, но все на Ваш вкус =)
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-04 10:37:29
Светлана Стороженко
Так и сделаю. Спасибо, Ксюша.
Kseniya Kab Ответить
2014-09-04 20:00:32
Kseniya Kab
=)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-04 00:53:08
Ирина v_olshebnica
мммм… как вкусно! У меня тоже такая тарелочка))) жаль, успела прикупить только 2, больше не привозят ((
Kseniya Kab Ответить
2014-09-04 09:09:43
Kseniya Kab
На здоровье!
И я купила 2 тарелочки — появились в АТБ =). Светлая мне больше нравится!
суп-пюре овощной
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-04 12:53:09
Светлана Стороженко
Сделала, очень вкусно и правда. Спасибо за идею еще раз!
Kseniya Kab Ответить
2014-09-04 20:00:47
Kseniya Kab
Рада, что понравилось =)
Ma- Rina Ответить
2014-09-05 09:36:55
Ma- Rina
Необычный рецепт. Попробую)
Kseniya Kab Ответить
2014-09-05 23:47:21
Kseniya Kab
Надеюсь, понравится =)

Комментировать