Коллекции:

Кокосово-банановая сливочная панакота



Отличный десерт, если вы утром узнали, что вечером к вам придут гости. Готовится сама панакота быстро, а вот настаивается в холодильнике – долго, часа четыре – минимум. Поэтому, я обычно ее делаю либо утром – на вечер, либо вечером – на утро.
 
Идея приготовить именно такую панакоту меня посетила давно, но все руки не доходили. И вот, наконец-то, собралась и сделала.
 
Самое сложное во всем процессе приготовления панакоты – дождаться пока она застынет в холодильнике. Остальное же – очень просто (дочка друзей в 10 лет приноровилась ее делать вообще каждые выходные).
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 20 минут (без учета времени на остывание – тут от 4 часов)
 
Приготовление:
 
В самом начале подготавливаем (достаем из холодильника) сливки и кокосовое молоко.
 
Кокосовое молоко
 
Затем, как и во всех случаях, когда в рецепте есть желатин, переключаем свое внимание на него. Половину сливок засыпаем желатином и оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух.
 
Желатин
 
В это время чистим и разминаем в пюре бананы. Я обычно беру такие, которые «на грани» еще чуть-чуть и испортятся. Они – самые мягкие. В миску с банановым пюре добавляем кокосовое молоко.
 

 
Тем временем, в небольшую кастрюльку наливаем сливки, добавляем сахар и ванильный сахар, а также вливаем ту половину сливок, в которой уже должен был разбухнуть желатин.
 
Сливки
 
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, растворяем в сливках и сахар, и желатин. После чего доводим до кипения, и тут же снимаем с огня, не давая смеси кипеть.
 

 
Выливаем три четверти горячей сладкой сливочной смеси в небольшую мисочку, а в оставшейся одной трети растворяем чайную ложку какао. Хорошо перемешиваем.
 

 
Три четверти сливочно-желатиновой смеси тонкой струйкой вливаем в бананово-кокосовую массу и хорошо перемешиваем.
 

 
Далее разливаем по формочкам, и в конце добавляем в каждую формочку какао-массу. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Затем вынимаем и — приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наташа Туманова Ответить
2015-11-01 18:05:23
Наташа Туманова
Ольга R, спасибо большое за замечательный рецепт! Очень красивая панакота получилась!
Ольга R Ответить
2015-10-23 10:35:58
Ольга R
Всегда пожалуйста =)
Мила Демина Ответить
2015-10-22 21:31:47
Мила Демина
Вот только и остается, что приготовить, спасибо!!!

Комментировать