Кокосово-банановая сливочная панакота

Панакота


Отличный десерт, если вы утром узнали, что вечером к вам придут гости. Готовится сама панакота быстро, а вот настаивается в холодильнике – долго, часа четыре – минимум. Поэтому, я обычно ее делаю либо утром – на вечер, либо вечером – на утро.
 
Идея приготовить именно такую панакоту меня посетила давно, но все руки не доходили. И вот, наконец-то, собралась и сделала.
 
Самое сложное во всем процессе приготовления панакоты – дождаться пока она застынет в холодильнике. Остальное же – очень просто (дочка друзей в 10 лет приноровилась ее делать вообще каждые выходные).
 
Ингредиенты:
 
  • сливки — 1 стакан
  • кокосовое молоко — 250 мл (1 пачка)
  • банан — 2 шт. (небольшие)
  • порошковый желатин — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахар — 4 ст.л.
  • какао — 1 ч.л.
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 20 минут (без учета времени на остывание – тут от 4 часов)
 
Приготовление:
 
В самом начале подготавливаем (достаем из холодильника) сливки и кокосовое молоко.
 
Кокосовое молоко
 
Затем, как и во всех случаях, когда в рецепте есть желатин, переключаем свое внимание на него. Половину сливок засыпаем желатином и оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух.
 
Желатин
 
В это время чистим и разминаем в пюре бананы. Я обычно беру такие, которые «на грани» еще чуть-чуть и испортятся. Они – самые мягкие. В миску с банановым пюре добавляем кокосовое молоко.
 
Кокосовое молоко
 
Тем временем, в небольшую кастрюльку наливаем сливки, добавляем сахар и ванильный сахар, а также вливаем ту половину сливок, в которой уже должен был разбухнуть желатин.
 
Сливки
 
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, растворяем в сливках и сахар, и желатин. После чего доводим до кипения, и тут же снимаем с огня, не давая смеси кипеть.
 
Сливки
 
Выливаем три четверти горячей сладкой сливочной смеси в небольшую мисочку, а в оставшейся одной трети растворяем чайную ложку какао. Хорошо перемешиваем.
 
Сливки
 
Три четверти сливочно-желатиновой смеси тонкой струйкой вливаем в бананово-кокосовую массу и хорошо перемешиваем.
 
Сливки
 
Далее разливаем по формочкам, и в конце добавляем в каждую формочку какао-массу. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Затем вынимаем и — приятного аппетита!

Сливки
Марина Димович Ответить
2015-10-21 21:06:55
Марина Димович
Так аппетитно!
Ольга R Ответить
2015-10-21 22:58:53
Ольга R
Спасибо!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-21 22:09:20
Ирина v_olshebnica
какая вкуснятина!
Ольга R Ответить
2015-10-21 22:59:08
Ольга R
Очень сладкий десерт =)
Влада Романова Ответить
2015-10-21 23:57:36
Влада Романова
На ночь смотреть вредно, очень манит, спасибо!
Ольга R Ответить
2015-10-22 13:30:25
Ольга R
Я стараюсь вечером кулинарные сайты вообще не открывать =))
Мила Демина Ответить
2015-10-22 21:31:47
Мила Демина
Вот только и остается, что приготовить, спасибо!!!
Ольга R Ответить
2015-10-23 10:35:58
Ольга R
Всегда пожалуйста =)
Наташа Туманова Ответить
2015-11-01 18:05:23
Наташа Туманова
Ольга R, спасибо большое за замечательный рецепт! Очень красивая панакота получилась!

Комментировать