Коллекции:

Кокосово-банановые донаты

Для меня всегда было загадкой, как кто-то может не любить сладкое? Ведь что может быть прекраснее после вкусного обеда получить на десерт, например, хрустящий сладкий пончик. А если он еще называется модным словом «донат», то это делает его еще более притягательным для сладкоежек. Не зря донаты стали национальной едой в США и стремительно врываются на наши с вами кухни.
    




Обычно донат готовится из сдобного или заварного теста. Это круглый пончик с таким же, но поменьше отверстием посередине, покрытый глазурью и кондитерской посыпкой. Но в поисках своего идеального доната я пошла дальше и решила сделать тесто, в основе которого всеми любимые, богатые витаминами и клетчаткой, бананы.
 
Ингредиенты для теста:
  • 200 г муки (или чуть больше, если тесто потребует)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды
  • 80 г сахарной пудры
  • 30 г кокосовой стружки
  • одна щепотка соли
  • 3-4 банана
  • растительное масло (для жарки)
 
Ингредиенты для глазури:
— сахарная пудра (пол стакана)
— 1 ч.ложка молока
— 1 ч.ложка сливочного масла
— щепотка соли
— ванилин
 
Время приготовления – 1 час 20 минут
 
Сложность – средняя
 
Ход работы:
 
В большую чашу просеять муку, добавить разрыхлитель, сахарную пудру, кокосовую стружку и соль.

 
В отдельной посуде бананы растолочь вилкой как можно тщательнее.



Всё смешать. При необходимости добавить еще муки. 

  
Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.



Налить в сотейник  на одну треть растительного масла,  и пока оно будет разогреваться, раскатать тесто около 1 см толщиной, вырезать формочками (большая для внешнего и маленькой для внутреннего круга).



Аккуратно опустить донаты в  масло (огонь должен быть небольшим) и жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета с одной и затем с другой стороны.  



Готовые пончики извлечь  шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

 
Для приготовления глазури необходимо растопить сливочное масло. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Регулировать консистенцию можно молоком или сахарной пудрой. 



Для получения цветной глазури можно добавить пищевой краситель. Обмакнуть пончик в еще немного теплую глазурь и оставить застывать.



Наши вкуснейшие донаты готовы. 

 
Всем приятного аппетита!!! 

 
Комментарии
Наташа Туманова Ответить
2015-10-20 12:14:00
Наташа Туманова
Какая вкуснотища и красота! Елена Ефремов, спасибо большое!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-14 16:56:49
Natasha TSNatylechka
Вкуснотень!
Елена Ефремова Ответить
2015-10-12 23:41:10
Елена Ефремова
Спасибо всем за комплименты )))

Комментировать