Пончики

Кокосово-банановые донаты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для меня всегда было загадкой, как кто-то может не любить сладкое? Ведь что может быть прекраснее после вкусного обеда получить на десерт, например, хрустящий сладкий пончик. А если он еще называется модным словом «донат», то это делает его еще более притягательным для сладкоежек. Не зря донаты стали национальной едой в США и стремительно врываются на наши с вами кухни.
    




Обычно донат готовится из сдобного или заварного теста. Это круглый пончик с таким же, но поменьше отверстием посередине, покрытый глазурью и кондитерской посыпкой. Но в поисках своего идеального доната я пошла дальше и решила сделать тесто, в основе которого всеми любимые, богатые витаминами и клетчаткой, бананы.
 
Ингредиенты для теста:
  • 200 г муки (или чуть больше, если тесто потребует)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды
  • 80 г сахарной пудры
  • одна щепотка соли
  • растительное масло (для жарки)
 
Ингредиенты для глазури:
— сахарная пудра (пол стакана)
— 1 ч.ложка молока
— 1 ч.ложка сливочного масла
— щепотка соли
— ванилин
 
Время приготовления – 1 час 20 минут
 
Сложность – средняя
 
Ход работы:
 
В большую чашу просеять муку, добавить разрыхлитель, сахарную пудру, кокосовую стружку и соль.

 
В отдельной посуде бананы растолочь вилкой как можно тщательнее.



Всё смешать. При необходимости добавить еще муки. 

  
Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.



Налить в сотейник  на одну треть растительного масла,  и пока оно будет разогреваться, раскатать тесто около 1 см толщиной, вырезать формочками (большая для внешнего и маленькой для внутреннего круга).



Аккуратно опустить донаты в  масло (огонь должен быть небольшим) и жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета с одной и затем с другой стороны.  



Готовые пончики извлечь  шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

 
Для приготовления глазури необходимо растопить сливочное масло. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Регулировать консистенцию можно молоком или сахарной пудрой. 



Для получения цветной глазури можно добавить пищевой краситель. Обмакнуть пончик в еще немного теплую глазурь и оставить застывать.



Наши вкуснейшие донаты готовы. 

 
Всем приятного аппетита!!! 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-10-20 12:14:00
Наташа Туманова
Какая вкуснотища и красота! Елена Ефремов, спасибо большое!
Елена Ефремова Ответить
2015-10-12 00:03:28
Елена Ефремова
На здоровье. Еще, если мне не хочется возиться и раскатывать тесто, то я просто ложкой зачерпываю тесто и получаются обычные пончики-шарики. А если и с глазурью не хочется заморачиваться, то просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Вкусно всегда!!!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-11 22:31:05
Kseniya Kab
У меня сын обожает пончики. Теперь приготовлю ему такие донаты — радости будет полон дом! Спасибо за рецепт! ++
Елена Ефремова Ответить
2015-10-12 23:41:10
Елена Ефремова
Спасибо всем за комплименты )))
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-11 22:54:58
Ирина v_olshebnica
Очень красивые донаты!

Комментировать