Кокосовое печенье


Сегодня получила очень важную для меня посылку — кухонный термометр, который позволит готовить сыры более сложные и вкусные. Вместе с ним мне пришли сырные закваски и ферменты. Вот только в сегодняшнем топике я не предлагаю вам ознакомиться с очередным рецептом сыра. Будем печь кокосового печенья.

Все из-за того, что домашнее молоко я смогу купить только в воскресенье. Вот тогда и ждите новый рецепт домашнего сыра. А сегодня я решила слегка отпраздновать получение посылки и вместе с сыном испекла к чаю печенюшки.

Рецепт чрезвычайно легкий, а приготовление достаточно быстрое, так что рекомендую и вам приготовить вкусное печенье с кокосовым вкусом к чаю.

Для приготовления кокосового печенья необходимы такие продукты:

Маргарин или сливочное масло натираем на крупную терку, чтобы быстрее прогрелось и легко распределилось в тесте.

Добавляем к нему сахар.

Засыпаем муку и кокосовую стружку.

Разрыхлитель распределяем по поверхности муки.

Добавляем яйца и перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста, которое можно легко раскатать скалкой.

По мере необходимости добавляем в тесто муку.

Готовое тесто раскатываем скалкой до ширины менее 3-5 мм.

Из теста стопкой, кружкой или формочками вырезаем кружочки (или фигурки). Выкладываем их на сухой противень и выпекаем до готовности (около 15 минут) при температуре 180 градусов. Печенье должно быть слегка румяным.

Пока готовится печенье, завариваем чай или кофе (кто что любит), и отдыхаем в кругу домашних и друзей. Особенно порадуются дети и любители кокосов в округе, так как аромат кокосового печенья распространяется не только по всему дому, но и радует своим запахом ближайших соседей.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-07-22 20:03:22
Kseniya Kab
=)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-07-21 11:07:41
Ирина v_olshebnica
Понимаю Вас))
Kseniya Kab Ответить
2014-07-21 10:07:34
Kseniya Kab
Да, сегодня уже забавно, а когда я бегала из магазина в магазин в поисках термометра, было не очень весело. Хотя, эти поиски можно было сравнить с хорошей зарядкой с пользой для фигуры, ведь во всем нужно искать положительные моменты =)

Комментировать