Коктейль из клубники и кефира

У нас в городе уже несколько дней стоит ужасная жара, и в такую погоду мне ничего не хочется есть. Но организм без витаминов оставлять же нельзя! Поэтому вечерами я всегда готовлю разные фруктовые коктейли. С одной стороны коктейли холодненькие, что утоляет жажду, а с другой – витаминные, что значит полезные.

Раньше я всегда готовила коктейли на молоке. Но в один прекрасный день я его забыла купить. Не смотря на это я нашла выход из ситуации и приготовила коктейль на кефире. Результатом осталась довольна и спешу с вами поделиться рецептурой его приготовления.
 
Этот коктейль хорошо подойдет тем, кто устраивает себе разгрузочные кефирные дни. Так как просто кефир пить надоедает, а тут появилось новое разнообразие – коктейль.
 
Еще кефир очень полезен для нашего организма. Он помогает нормализовать обмен веществ и очиститься от шлаков. Таким образом еще можно и подготовиться к предстоящей диете.
 
А детки? Ведь они тоже не очень любят молочную продукцию, а особенно кефир! И выпить стаканчик кефира их практически невозможно уговорить. Но если вы сделаете своим крохам фруктовый кефирный коктейль, они его с удовольствием выпьют.
 
Сегодня я коктейль сделала клубничный, так как клубничная пора на исходе и надо максимально ею насладиться. Но ничего нам не мешает сделать этот коктейль с абрикосами, персиками, бананами или замороженными фруктами.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 10 минут.
 
Ингредиенты на 3 стакана:
 
  • 500 мл кефира
  • 200 грамм клубники
  • сахар – по вкусу
  • ванилин – 1 ч.л.
  • петрушка – небольшой пучок
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления коктейля вам понадобится блендер. Поэтому в его чашу нальем кефир.
 
Добавим помытую и очищенную от хвостиков клубнику.
 
Положим помытую зелень петрушки.
 
Приправим сахаром и ванилью.
 
Можете добавить по желанию кубики льда.
 
Установите чашу блендера на прибор и взбивайте до образования воздушной пены, примерно 5 минут.
 
Приятного охлаждения!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья Г Ответить
2014-07-10 19:32:33
Наталья Г
А я как раз в детстве пила только молочный коктейль, а с кефиром начала готовить относительно недавно. 
Наталья Г Ответить
2014-07-10 19:31:57
Наталья Г
Сегодня готовили такой же коктейль с абрикосами, тоже вкусно. А петрушку иногда заменяю кинзой. И с кинзой мне даже больше нравится. 
Наталья Г Ответить
2014-07-10 19:30:34
Наталья Г
С йогуртом можно попробовать. А со сметанкой — это уже не коктейль, а просто вкусный десерт, особенно если ее еще взбить миксером. 

Комментировать