Коктейль с дыней



Идею сделать напиток из дыни мне подала моя маленькая дочурка. Она обожает эту бахчевую культуру. И если в отношении любых других продуктов она знает меру, то в этом случае мне приходится ее ограничивать.
 
Вкусная дыня в больших количествах может принести вред и, переев ее один раз, вы можете отбить желание есть ее в будущем.
 
Допустить такое нельзя, так как полезна не только мякоть дыни, а даже ее семечки.
 
Витамины и минералы, находящиеся  ней, укрепляют иммунитет и противостоят простудным заболеваниям. Большой процент кальция поддерживает кости и зубы в  здоровом состоянии. А йод стимулирует мозговую деятельность и память.
 
Мякоть дыни еще и регулирует водно-солевой баланс, и успокаивает нервную систему.
 
Поэтому, когда дочь попросила сделать из ее любимой «ягоды» сок, я поддержала ее желание.
 
Время приготовления:  10 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить напиток из дыни, нам понадобятся:
 
1)  0,5 кг спелой дыни
2)  1-2 столовых ложек сахарного песка
3)  сок половины апельсина
 
Апельсин разрезаем на две половины и выжимаем из одной части сок.


 
Медовую дыню тоже делим надвое.



Выбираем сердцевину с косточками.

Важно, чтобы дыня была спелая и вкусная.


 
Разрезаем ее на крупные дольки и снимаем с них кожуру.
 
Режем дольки на крупные кубики и перекладываем их в емкость для измельчения. Туда же добавляем апельсиновый сок и сахар по вкусу (если дыня очень сладкая, сахарный песок не нужно класть вообще).


 
Используя погружной блендер, взбиваем дыню с соком и сахаром в однородную массу.


 
Благодаря своей структуре спелая дыня очень хорошо взбивается, увеличиваясь в объемах.


 
Напиток для дочурки готов!


 
А себе я добавила пару-тройку кубиков льда, измельченных с помощью «мельницы» в крошку.
 
Дыня отлично сочетается с белым вином. Так что у этого напитка есть и «взрослый» вариант.

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катерина Кру Ответить
2013-07-15 09:03:27
Катерина Кру
На здоровье, Ксюш!
Kseniya Kab Ответить
2013-07-15 00:19:52
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! Будем пробовать =)
Kseniya Kab Ответить
2013-07-15 00:19:15
Kseniya Kab
У нас дыни уже в полном разгаре на огороде. Для себя растим дыни не используя никакой химии, так что спелую дыню и раньше августа можно кушать, если нет сомнений в ее качестве (лучше всего из собственного огорода).

Комментировать