Кольраби в кляре

кольраби в кляре

Сегодня на рынке я была удивлена избыточным количеством в продаже кольраби. Приятная цена на овощ и возможность пополнить витаминный и минеральный запас подвигли меня на покупку нескольких «мячиков с хвостиком».

Для начала я решила приготовить кольраби в кляре, а еще хочу сделать салат с этой капустой и суп. Предлагаю и вам подключиться к приготовлению разных блюд в «кольрабный» сезон.

Для приготовления кольраби в кляре необходимы такие продукты:
  • 1-2 кочана кольраби
  • 2-3 куриных яйца
  • несколько ложек муки
  • сметана по желанию
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Кольраби промываем и очищаем от кожуры (если овощ маленький и молодой, то можно его даже и не очищать).
кольраби в кляре
Нарезаем капусту тонкими пластинками (около 0,5 см).
кольраби в кляре
 Отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон, стараясь не разорвать кусочек чрезмерным нажатием.
кольраби в кляре
Готовим кляр из яиц, муки, соли и перца. По желанию можно добавить сметану — так кляр получится воздушнее.
кольраби в кляре
 Обмакиваем кусочки кольраби в кляре с двух сторон и отправляем в сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарим капусту с двух сторон до золотистости на очень маленьком огне (!). Капуста должна размягчиться, а для этого нужно подольше ее жарить.
кольраби в кляре
Готовое блюдо можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Причем, холодная капуста мне нравится больше. По вкусу она напоминает цветную капусту в кляре, которую в нашей семье очень любят.
кольраби в кляре
Прекрасным дополнением к этому блюду будет томатный соус или кетчуп со специями. Можно взять и майонез, и сметану, и йогуртный чесночный соус. Надеюсь, это блюдо вам понравится и займет почетное место на вашем столе не только в будни, но и в праздничные дни.

А в вашей семье любят кольраби? Какие блюда с этим овощем вы уже пробовали готовить?
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-14 22:43:35
Светлана Стороженко
Не разу не пробовала кольраби. Попробую, спасибо.
Kseniya Kab Ответить
2014-10-15 22:17:52
Kseniya Kab
На здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-15 10:26:42
Юлия Лебедева
Очень интересный рецепт. Спасибо! У нас такого раздолья в плане продажи кольраби нет. Поэтому пока полежит в копилке))
Kseniya Kab Ответить
2014-10-15 22:18:59
Kseniya Kab
Ой, я у нас тоже раньше такого ажиотажа не наблюдала, а в этом году прям завалили кольрабками =) Когда везде на тебя смотрят эти милые овощи, то пройти и не купить невозможно =)
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-16 13:31:09
Юлия Лебедева
Ого! Да, когда смотрят, это точно)) 
Kseniya Kab Ответить
2014-10-20 22:57:13
Kseniya Kab
=)
Vika Gorobets Ответить
2014-10-15 16:18:46
Vika Gorobets
Это был для меня самый загадочный овощ. Но вы натолкнули меня на мысль, что из него можно приготовить разнообразные блюда. Спасибо.
Kseniya Kab Ответить
2014-10-15 22:19:48
Kseniya Kab
Вполне себе нормальный овощ. Если уважаете цветную капусту, то и кольраби понравится =)

Комментировать