Компот из боярышника с яблоком

Компот из боярышника с яблоком
В этом году я наморозила много фруктов и ягод. Есть среди них и мой любимый боярышник – кладезь витаминов и минералов. Я регулярно варю компот ребенку с его участием, и сегодня решила поделиться рецептом с вами.
 
Моя дочка очень любит сок. Каждый раз просит его в супермаркете. В качестве магазинного сока я очень сомневаюсь, поэтому варю ей компот и выдаю его за заветный напиток. Делаю компот я достаточно сладеньким и сочетание фруктов/ягод выбираю максимально вкусное. Один из самых любимых компотов у моего ребенка – это компот из боярышника с яблоком.
 
Компот из боярышника с яблоком получается не только красивым, а и полезным. Вкус у него довольно мягкий и все детки обычно пьют его с удовольствием. Впрочем, как и взрослые. Добавление яблока придает компоту легкую кислинку. Также можно опустить в готовый напиток дольку лимона.
 
Сложность приготовления: очень-очень просто
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для приготовления компота из боярышника с яблоком (2 литра):
 
– вода – 2 л
– боярышник – 250-300 г
– яблоко – 1 шт. (крупное)
– сахар – 2 ст.л. с горкой (можно положить чуть больше)
 
Кастрюлю с водой ставим на огонь.Компот из боярышника с яблоком
Подготавливаем боярышник. Для этого его достаточно лишь промыть. У меня он в этот раз замороженный.Компот из боярышника с яблоком
Берем яблоко.Компот из боярышника с яблоком
И режем его на дольки.Компот из боярышника с яблоком
Кладем боярышник и дольки яблока в кипящую воду, ждем закипания и уменьшаем газ до минимума. В таком виде компот варится около 15 минут. После чего нужно взять давилку для картошки и хорошенько подавить все ягодки в кастрюле. Так они отдадут всю свои пользу и цвет.Компот из боярышника с яблоком
Даем покипеть еще пару минут и выключаем газ. Вот такой компотик у нас получается.Компот из боярышника с яблоком
Процеживаем его. Остатки фруктов выбрасываем.Компот из боярышника с яблоком
Добавляем сахар. Компот из боярышника с яблокомСахар я предлагаю добавлять в уже процеженный компот, чтоб фрукты, которые по итогу не пригодны в пищу, не забирали на себя его часть.
Вот и все! Красивый, вкусный и полезный компот из боярышника с яблоком готов.Компот из боярышника с яблоком

Комментировать