Компот из сухофруктов с финиками

Двухлетние малыши время от времени посещают разных детских докторов. И вот недавно отправились мы на прием к гастроэнтерологу, проблем у нас тьфу-тьфу-тьфу нет, а ради профилактики сходить надо было. 
 
Я заранее заготовила целую кучу вопросов, касающихся питания моего сына. Понятно, что информацию можно найти в Сети, но интернет интернетом, а совет специалиста есть совет специалиста. 
 
Честно, была уверена, что погрешности в питании моего сына если и встречаются, то являются исключением и ну никак не правилом. А тут началось! 
 
Мамочка, какие двухлетке свежие овощи и фрукты-ягоды!? Вы с ума сошли??? Только термообработка! Компоты? Из смородины? Очнитесь! Только сухофрукты! И супы только в блендере. Хм… А мой ребенок пьет воду, травяной чай и компот из всяких ягод. И супы я варю хоть и детские, но давным-давно не пюрерирую (логопеды, кстати, считают супы-пюре главной причиной того, что дети стали позже говорить).
 
Вышла я со смешанными чувствами, с одной стороны — мнение специалиста (а я за ним, собственно, и шла), с другой стороны — отказать ребенку в свежих витаминах… Ох-хо... 
 
В общем, решила для себя, что и к специалисту прислушаюсь, и к себе, и к своему ребенку. Поэтому периодически позволять сыну ягодку с грядки буду. Но и компот из сухофруктов забывать тоже не стану.
 
Ингредиенты:
  • по горсти белого и черного изюма, чернослива и фиников
  • чуть меньше столовой ложки тростникового сахара
  • щепотка корицы

 

Сложность: совсем просто
 
Время приготовления: минут 10
 
Приготовление:

Сухофрукты в моем доме гости частые — и я их люблю, и сын. Поэтому собрала, все, что было, и помыла. Из фиников вытащила косточки.Высыпала все в ковшик. Залила водой. Поставила на огонь. Как закипело, добавила коричневый сахар. И немножко корицы (буквально капельку на черенке ложки). Если любите покислее, то можно отрегулировать вкус лимонной кислотой (но у меня цель другая, обошлась без нее). 

Прокипело все на медленном огне минут 7. Накрыла крышкой и дала настояться. Еще со времен школы мне не нравится, когда сухофрукты плавают в компоте. По отдельности люблю, а вместе — нет, поэтому сыну своему всегда напиток процеживаю.
 
Я бы слукавила, если бы сказала, что впервые варила сыну компот из сухофруктов. Это у нас практика не редкая, а вот финики раньше не добавляла. И знаете, что скажу — если остальные сухофрукты я обычно достаю из компота и сын у меня их с удовольствием ест, то финики хоть и добавили определенный аромат, но сами по себе оказались не очень вкусными, мы их есть не стали. А компот пили с удовольствием.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-29 20:02:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать