Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Компот из сухофруктов – это очень полезный напиток. Несмотря на термообработку, в компоте сохраняются полезные свойства ягод и фруктов. Компот хорошо утоляет жажду, бодрит, полезен для укрепления иммунитета, положительно влияет на сердечнососудистую и пищеварительную систему, выводит из организма токсины и тяжелые металлы.
 
В нем содержится глюкоза, большое количество витамина С, пектины, железо, калий, магний, цинк, медь, витамины группы В, клетчатка. Компот рекомендуется употреблять не реже, чем 5 раз в неделю детям, беременным женщинам и старикам.
 
Компот из сушеных яблок полезен для укрепления нервной системы и повышения активности работы мозга, разжижает кровь, борется с холестерином, помогает при восстановлении после инфекционных заболеваний ОРЗ, ГРИППа, помогает при токсикозе.
 
Компот из кураги и чернослива укрепляет сердце и сосуды, нормализует давление, помогает при склонности к запорам.
 
Компот из груш отлично выводит тяжелые металлы и продукты гниения из организма.
 
Компот из сушеной вишни помогает справиться с анемией, положительно влияет на костную систему, уменьшает свертываемость крови, что предотвращает появление тромбов.
 
Компот из изюма улучшает циркуляцию крови, понижает нервозность, укрепляет сердечную мышцу, повышает защитные свойства организма, укрепляет иммунитет.
 
Сухофрукты можно приготовить самим, либо приобрести в магазине. Для детей лучше варить компот без сахара. Так же сахар можно заменить медом.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Сложность: простая.
 
Ингредиенты на 2,5 литра компота:

Ингредиенты:



 
Ход работы:

Я брала уже готовые сухофрукты из магазина. В состав пачки входят сушеные яблоки, груши, абрикосы, вишня, изюм, чернослив. Высыпаем примерно 300 граммов сухофруктов из пачки, убираем лишний мусор, если он имеется. Я убрала пару сухих плодоножек, а в остальном сухофрукты оказались достаточно чистыми.
 

 
Затем высыпаем сухофрукты в дуршлаг и промываем под проточной водой.
 

 
После этого помещаем сухофрукты в кастрюльку.
 

 
Насыпаем 4 столовые ложки сахара.
 

 
Заливаем чистой холодной водой. Я для компота использую фильтрованную или чистую бутилированную воду с источников.
 

 
Ставим кастрюльку на плиту. Доводим до кипения.
 

 
Затем температуру снижаем и варим после вскипания 7-10  минут.
 
Вот и все, компот готов.
 
Его можно пить как холодным, так и горячим.
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-20 12:23:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать