компот из вишни

Компот из вишни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите на зиму закрыть компот из вишни? Сделать это никогда не поздно. Даже сейчас, в октябре. Достаточно вынуть из морозилки вишню. А летом так и вообще этот процесс в удовольствие и к месту. Закатать несколько баночек ароматного и такого специфического компота ничего не стоит. Просто надо захотеть и, придерживаясь советов опытных кулинаров, экспериментировать со временем самому.

Что главное в этом процессе? Думаю, это предпочтения. Первое, это с косточкой компот или без них. Второе, это количество сахара. Немаловажно выбрать и плоды – плотные, зрелые и без повреждений. И способ приготовления тоже выбрать тот, что больше подходит. Определились? Давайте готовить.

Время приготовления: у меня на это количество ингредиентов ушло 30 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • вишня – 1 стакан
  • вода - 2,8 л
  • сахар - 1 стакан


Приготовление

Ягоды – важнейший ингредиент. Ведь ягоды надо выбрать спелые, плотные и целые. Если вы перебрали их, то промойте их тщательно, чтобы уплыл мусор, которого всегда хватает при сборе ягод, веточки, и пр.
вишня мытаяДалее вам надо определиться с косточками. Я вынула. Если вы не захотите это делать, то постарайтесь выпить компот в течение года. 
 
Теперь определитесь со способом приготовления. Можно уложить вишню в простерилизованные банки, залить сюда кипяток до верха. Через минут пять, слив воду, вскипятить ее с сахаром, залить этим раствором вишню, потом минут через пять снова повторить процедуру и сразу закрутить крышечки. 
 
Но я делала иначе. Во-первых, я убрала косточки.
без косточекВо-вторых, закипятила воду и всыпала в нее сахар. У меня должен был получиться сироп. Я и варила его.
сахарПараллельно я занималась стерилизацией посуды, в которой собиралась закрывать вишневый компот. Минут 5 подержала на пару банку, и прокипятила в течение 5 минут крышечку. Им теперь надо дать обсохнуть.
банка и крышкаДалее, если сироп готов, можно его заливать в банку, где оставалась вишня.
Насчет сиропа еще пару слов хочу сказать. Сахара можно больше положить – компот будет слаще. Но с таким количеством он приятнее. Зальем вишню сиропом по плечики банок.
зальем кипяткомИ закрутим тщательно крышечку.
закрутим крышкуНадо сказать, что ягода прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами. В ассорти кладу вишню и яблоко, вишню и грушу, абрикос и вишню, ну и так далее. Словом, компот из вишни в любом виде просто великолепен.
банка готова
Если вишни больше положить, то зимой останется разбавить такой насыщенный компот кипяточком. Душевно и вкусно!
компот из вишни с кипятком
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-10 11:27:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×