компот из яблок и ежевики

Компот из яблок и ежевики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот скажите мне, молодые мамы, часто у вас бывает так, что ребенок сначала что-то просит, а потом это есть отказывается? Ну ведь часто же, да? И что вы в этом случае делаете? Я вот хитрю: «Не хочешь, сыночек, а не надо, мама съест», — а потом уже что-то придумываю.
 
На этот раз на рынке ребенок увидел ежевику и так ему эта «черная малинка» понравилась, что попросил купить. Без проблем, деточка, кушай на здоровье! Но, как вы уже могли догадаться, кушать деточка эти ягодки не стал. Так-так… Что же делать, что же делать? Думала, если честно, недолго – компот, вот что всегда выручает меня в сложных ягодных ситуациях. Варить из одной только ежевики я не рискнула – незнакомый вкус может моего ребенка и отпугнуть, а вот добавить горсточку в привычный и любимый яблочный компот – это всегда пожалуйста!
 
Ингредиенты:

  • горсть ежевики
  • чуть меньше столовой ложки тростникового сахара
  • пара звездочек бадьяна для запаха (добавляю не первый раз и точно знаю, что сын такое пьет)

Сложность: просто
 
Время приготовления: 20 минут
 
Ход работы:
 
Яблочки взяла кисло-сладкие, их почистила от серединки и порезала произвольными кусочками, шкурку не убирала, в ней вся польза, говорят. Положила в ковшик. Ежевику хорошенечко промыла. Добавила к яблокам.
Туда же положила звездочки бадьяна. И залила фильтрованной водичкой.
Как закипело, бадьян из компота достала, а сахар, наоборот, положила, на мой вкус коричневый сахар не такой сладкий и придает напитку приятную карамельную нотку. На огне, чуть подкипывая, стоял мой компотик еще приблизительно минут 10-15. А потом до полного остывания настаивался. И знаете, что интересно? В компотике ягодки моему сыночку как раз очень понравились, с удовольствием съел. И компотик выпил! И добавки попросил. Вот такие они, детки, непостоянные.

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-22 16:00:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать