Консервация. Айвовое повидло



Какая из сладких заготовок на зиму у вас самая любимая? Для меня, например, это сложный вопрос. Каждый раз хочется чего-то новенького. Вот прошлой зимой у нас в фаворитах были компоты и шоколадное варенье из слив, рецептом которого любезно поделилась Ксюша Monli на нашем замечательном Алимеро.

В этом году я решила приготовить консервацию из айвы. Дело в том, что прошлой осенью мы уезжали к родственникам. А когда вернулись домой, оказалось, что айву уже не продают. То есть мы ее совершенно пропустили. Теперь я решила наверстать упущенное: уже неделю мы пьем компоты из этих ароматных плодов.

Покупаю я их уже несколько раз у одной и той же хозяюшки. Она мне и рассказала, какое замечательное повидло у них получается. А я о таком варианте даже и не подумала. Обычно консервировала их в виде варенья или компотов. А тут такая прелесть!

Время приготовления: не более 1,5 часа.

Сложность: не трудно.

Чтобы приготовить ароматное айвовое повидло, понадобятся такие продукты:



Первый этап – самый трудоемкий. Нужно помытые и избавленные от природного пушка фрукты нарезать кусочками. Айва довольно твердая, потому этот момент может занять чуть больше времени, чем вы ожидаете.

Когда фруктовые кусочки освобождены от сердцевины, их нужно переместить в кастрюлю с водой. Кстати, сушеные сердцевины этих фруктов очень пригодятся в качестве лекарства от кашля. Их нужно просто залить кипятком, дать настояться и пить, как компот.

После закипания айва варится недолго (мне хватило пятнадцати минут).





Затем ее нужно переместить в сосуд для измельчения блендером.





Когда айвовое пюре готово,





его следует перемешать в пустой кастрюле с сахаром





и лимонным соком по вкусу. Добавить стакан компота.





Перемешанную массу варить до загустения, и закрутить горячей в подготовленных банках.





Удачного приготовления!


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-10-13 08:17:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катерина Кру Ответить
2014-10-15 21:54:29
Катерина Кру
Спасибо! Это точно!
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-15 21:49:35
Юлия Лебедева
Очень красивое повидло! И уверена, что с чудесным ароматом!

Комментировать