Консервация. Компот из груш



Компоты – замечательная заготовка на зиму. Это один из тех напитков, которые все гости с удовольствием пьют в зимние праздники. Да и самому так приятно насладиться ароматным и летним вкусом холодным январским вечером. Об этом нужно думать заранее, сейчас именно то время!
 
Компоты можно делать из различных фруктов и ягод. Из лучших сочетаний прошлогодних заготовок я могу назвать яблоки с малиной и груши со сливами. Это были потрясающие вкусы. Дочка сама выпила половину из них! Сегодня я готовила грушевый компот. Он получился ароматным и достаточно сладким. Кислинка в нем тоже присутствовала, поэтому вкус был замечательным. Но об этом чуть позже.

Время приготовления:  чуть больше часа.
 
Сложность: очень просто.
 
Чтобы приготовить грушевый компот, понадобятся такие продукты:
 
1) свежие плотные и сладкие груши
2) вода
3) лимонная кислота
4) сахар по вкусу (можно и без него)
 
Груши можно брать любой формы, мы их будем все равно нарезать. Фрукты должны быть твердых сортов, но сладкие и ароматные. Мы ведь должны получить истинное удовольствие, когда будем пить компот в один их холодных и далеких от лета дней.

 
 
Тщательно промываем фрукты и выкладываем на поднос или столешницу, чтобы стекла лишняя жидкость. В это время можно подготовить банки. Я их просто достаю с полки и снимаю крышки, которыми накрываю баночки для того, чтобы они оставались идеально чистыми, а не набивались пылью за полгода хранения.

 
 
Затем разрезаем груши на кусочки, удалив косточки и сердцевины.

 
 
Заливаем их водой в большой кастрюле и ставим вариться.

 
 
Через 15 минут кипения фрукты перемещаем в банки.


 
В компот добавляем немного сахара и кипятим еще 10 минут. В конце приготовления добавляем немного лимонной кислоты для вкуса.

 
 
Груши заливаем компотом и закатываем банки!

 
 
А вы любите консервированные компоты?

 
Ольга Чазова Ответить
2014-09-29 19:57:33
Ольга Чазова
Очень люблю домашние компоты! Сама делала только вишневые. К сожалению груши у нас в саду не было.Вот подумываю купить и накрутить пару баночек. Спасибо за рецепт.
Катерина Кру Ответить
2014-09-29 20:05:30
Катерина Кру
А я вот вишню вообще пропустила, только раз удалось купить, вообще не наелись:(

Комментировать