Консервированные абрикосы

консервированные абрикосы

Консервированные абрикосы — это вкус моего детства. Возле дома родителей росло тогда еще молодое абрикосовое дерево. Сидя дома за столом, мы наблюдали с ранней весны до поздней осени за жизнью этого дерева. Оно росло вместе с нами и старилось вместе родителями. Весной оно цвело и радовало нас своим видом, а потом мы всей семьей ждали, пока абрикосы станут солнечными, чтобы попробоватьих и законсервировать на зиму.

Каждый год дерево радовало нас своим урожаем. И в этом году оно снова дало хороший урожай. Я как раз гощу у родителей, так что смогла попробовать такие родные абрикосы с дерева, которое радовало меня еще в детстве. Вкусные абрикосы у нас, сладкие и такие домашние.

Я решила помочь маме с заготовками, так что теперь у мамы на всю зиму будет абрикосовый запас.

Чтобы законсервировать абрикосы, необходимы такие продукты на банку объемом 1 л:
  • абрикосы
  • 1 стакан сахара
  • вода

Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: легко
консервированные абрикосы
Для начала абрикосы промываем.
консервированные абрикосы
Удаляем косточки.
консервированные абрикосы
В литровую банку засыпаем стакан сахара.
консервированные абрикосы
Закладываем в банку до самого верха абрикосы без косточек.
консервированные абрикосы
Заливаем в банку воду до самого верха (количество воды зависит от того, насколько плотно вы закладывали в банки абрикоски).
консервированные абрикосы
Отправляем банку (или несколько банок, как в моем случае) стерилизоваться. После закипания стерилизуем банки с абрикосами 15 минут.
консервированные абрикосы
Банки закрываем крышками и отправляем остывать.
консервированные абрикосы
Готовые банки с абрикосами отправляем в холодное место, где абрикосы и будут ждать зимы.

А зимой мы снова приедем в гости и тогда откроем баночку абрикосов без косточек и вспомним о лете, о тепле и о том, что детство проходит, а воспоминания остаются. Это хорошие воспоминания, которые не хочется забывать.
Аня Любичева Ответить
2016-07-24 16:38:01
Аня Любичева
Каждый год консервирую абрикосы. Их у нас очень много. Спасибо вам за рецепт!

Комментировать