Корейская закуска

каприз по-корейски
Честно признаюсь – никогда не ела бамбук! А тут попался в магазине, который недавно открылся неподалеку. Меня сначала привлек яркий цвет – желтый. Когда мне сказали, что это бамбук, решила попробовать. К нему докупила еще кое-что. Ну, а дома сочинила эту прелесть. 

 
Для себя я назвала это блюдо «Каприз по-корейски», и неслучайно. Ведь это был мой каприз – купить такое, чтобы удивить саму себя. А по-корейски — потому что половина ингредиентов была приготовлена по-корейски. И у меня все получилось. Как всегда, все вкусное сметается мгновенно. Вот так исчез и мой капризик…
 
Время приготовления: 15 минут
 
Сложность: нулевая, а что тут сложного, нарезал и съел!
 
Ингредиенты


  • бамбук — 2-3 шт.
  • водоросли (салат чука) — 70 граммов
  • телятина в маринаде — 100 граммов
  • сыр — 70 граммов
  • помидор — 1 шт.
  • кунжут — по вкусу
 
Ход работы
 
Я с таким удовольствием готовила эту закуску, предвкушая, как это будет шикарно! Ведь мне надо было только нарезкой заняться. Конечно, с бамбука начала! Я его тонким кружочком сделала.
 
каприз по-корейски, бамбук
 
Второй была телятина. Как я поняла, ее приготовили по типу овощей по-корейски. Ну очень вкусная! Полосочки получились аппетитные.
 
каприз по-корейски, телятина
 
Огурчик свежий, только с грядки – так мне сказали. Я на этот раз решила не выдерживать никаких форматов, ведь тут каприз же! Но фигурно нарезала кружочком. Эстетика!
 
каприз по-корейски, огурец
 
Сыр тоже у меня был какой-то особенный, в каких-то специях вывален. Хотела оставить слайсами, но он солоноват, потому разрезала на соломку.
 
каприз по-корейски, сыр

Помидор я положила, потому что он смягчить должен был вкус. Ведь вокруг все острое! Кусочком маленьким нарежем.
 
каприз по-корейски, помидор
 
Решила попробовать – не даром ли купила эти водоросли. Не даром – очень вкусно и полезно, как я потом прочитала.
 
каприз по-корейски, водоросли
 
В самом конце я настрогала слайсы из огурца. Надо же как-то украсить подачу.
 
каприз по-корейски, слайсы огурцовые
 
Ну и складываем все. Пока оно проникалось друг другом, а ведь все сочное, я думала – чем заправить. Но, попробовав, решила – ничем. Столько сока вкусного пустили ингредиенты. Но кунжутом можно немного присыпать. Словом, каприз удался!

каприз по-корейски
Таня Sunny Ответить
2016-06-03 14:24:18
Таня Sunny
Удался!
lora bessolitsina Ответить
2016-06-03 19:41:42
lora bessolitsina
Ужасно вкусно! Такое получилось блюдо — не назовешь его ни салатом, ни закуской. что-то этакое. Телятина была просто енповторимо вкусна!!!
Ирина Г Ответить
2016-06-03 14:48:46
Ирина Г
Выглядит очень аппетитно! А бамбук по вкусу на что-нибудь похож?
lora bessolitsina Ответить
2016-06-03 19:40:58
lora bessolitsina
Очень сложно сказать, на что он похож. Все перебивают корейские специи) но мне приятно что это клетчатка, а еще красивый продукт. Сейчас пошла попробовать, и поняла что надо попробовать достать свежий бамбук — захотела тоже узнать его настоящий вкус

Комментировать