Корейский омлет с зеленым луком и креветками



Омлеты любят все мои близкие. Но с креветками и сыром, да еще и с острыми специями я готовила впервые. Всем понравилась такая интерпретация. Спешу поделиться рецептом!

Для корейского омлета характерно много зелени, специй. Креветки можно внедрять в рецепт по-разному. Можно их заливать омлетом, а можно отдельно приготовить и выложить сверху. Я использовала второй вариант, так как дети очень любят брать их руками. 

Сверху омлет затирается соленым сыром. Можно брат сулугуни, можно использовать соленую брынзу. У меня в рецепте брынза. За минутку до окончания готовки  я ею просто посыпала сверху омлет, оставив его под крышкой еще на пару минут, чтобы сыр растаял.

Специи я клала не очень острые, поскольку омлет предназначался для детей. В оригинале кладут много красного, черного перцев, смеси для корейских блюд (можно купить приправу для корейской моркови). Я же взяла паприку, немного черного перца и кориандр для аромата. Но все по порядку, перехожу к продуктам.

Итак, берем:


Время приготовления — 20 минут.
Сложность — очень легко.

Креветки мне попались глазированные, поэтому по весу я проиграла. Поставила их варить.

креветки фото

Тем временем взялась за приготовление омлета. Для этого в миску разбила 2 яйца.

Омлет с креветками

Взбила их, добавила сметану. Перемешала.



Пучок зеленого лука промыла, измельчила. Лука я не жалела, поскольку именно он является основой корейского омлета.



Всыпала лук к яйцам, перемешала, добавила муку. Муки я взяла немного, в принципе, ее можно даже не класть, но я все-таки пару небольших ложек беру для подстраховки.



Специи я всыпала по концовке. Немного соли и омлет готов.



Креветки, которые уже отварились, обчистила и немного обжарила на сливочном масле.



Креветки вынула, а на этом масле, которое ими пропахло, стала жарить омлет. В конце, как я уже говорила выше, притрусила сыром. Выключила и накрыла крышкой. 



Через 2 минуты омлет уже стоял на столе. Перед подачей на омлет я выложила креветки.



Приятного всем аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-04-27 20:02:14
Катя Сомова
Украсила, спасибо, Лариса!
Катя Сомова Ответить
2015-04-27 20:01:35
Катя Сомова
Спасибо, Маша!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-27 17:39:16
Лариса Харченко
Такие прикольные мордашки в центре блюда:)))

Комментировать