Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Корейский салат "Хе из рыбы"

Салат Хе из рыбы
Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить корейский салат из сырой рыбы, который называется Хе.

Муж привез из магазина свежую большую морскую форель. Я ее почистила, разделала на стейки, голову, хвост и плавники отложила на уху (вернее на рыбный суп, потому считаю, что настоящую уху можно приготовить только на природе и только из свежевыловленной рыбки).

Осталась хвостовая часть. Посоветовавшись с близкими, решила приготовить Хе.
Вообще-то, в классическом варианте Хе готовят из свежевыловленной речной рыбы типа сазана. Но я давно не готовлю и не ем речную рыбу из-за наличия в ней паразитов, а Хе иногда хочется. Поэтому я теперь его готовлю из морской рыбы.

Мой папа был заядлым рыбаком, всегда ловил сам рыбу и сам делал такой салат, и именно по его рецепту я приготовила Хе сегодня.
 

Итак, для приготовления нам понадобятся:
  
свежая рыба — около 1-1,2 кг
лук — 2-3 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
красный острый перец (свежий или сухой молотый)  
зелень кинзы или сухая смесь кинзы и зиры
уксусная кислота 70%
соевый соус  

Время приготовления — от 1,5 — 2 часов (при мариновании уксусной кислотой) до 12 часов (при мариновании столовым уксусом).
Сложность — невысокая 

Рыбу я очистила от хребта  и костей. Кожу не снимала, так как в таком случае кусочки рыбки не разваливаются в салате, а кожа при мариновании становится очень мягкая.
очистим рыбу от костей

Разрезала на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4 см на 1-2 см на 0,7-1 см.
разрежем на мелкие кусочки


Сложила порезанную рыбку в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Полила 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.
 
Уточнение — я всегда использую именно кислоту!!!, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время — примерно минут 35-40. Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбку оставить на ночь.      

Политую кислотой рыбку тщательно перемешала, прикрыла посуду крышкой и оставила мариноваться. В  течение этого времени несколько раз перемешивала рыбу.
поливаем уксусной кислотой

поливаем уксусной кислотой

Пока рыбка мариновалась,  почистила и порезала кольцами или полукольцами лук.
порежем лук

Чеснок также почистила и порезала тоненькими пластиками.
порежем чеснок

Порезала 2 стручка острого переца — в моей семье этот салат любят очень острым. Если Вы не любите острое — перец можно не добавлять, или добавить сухой сладкий для запаха и цвета.
порежем перец

Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.
растолчем сухие специи

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли  рыбка, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек.
 
Если он внутри одного цвета с поверхностью — то рыба готова, если же внутри еще темнее, надо оставить рыбку помариноваться еще на несколько минут.
проверяем готовность рыбы
 
К рыбке добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.
смешиваем все ингредиенты

Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60.  Салат готов! Съели  мы его за один присест!    
салат готов

Приятного аппетита!

похожие топики

Комментарии (11) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
Очень вкусный салат, в моей семье его тоже очень любят!!!
0
да, очень вкусный! это правда!
0
Отличный салат! Спасибо автору!
0
Спасибо!
+1
И почему всё вкусное съедается быстрее, чем готовится?
Рецепт очень понравился, дело за немногим — необходимо приобрести подходящую рыбку для столь великолепного салатика.
Спасибо, Алёна!
0
Спасибо за теплый отзыв!
0
В моей семье Хе-закуска и готовится практически так же.У меня нет предубеждений по поводу речной рыбы.Беру сазана или нежирного сомика, судака.Единственное отличие-я лук припускаю на растительном масле до прозрачности и использую черный перец.А вот с форелью надо попробовать приготовить.Спасибо!
0
Спасибо! не сомневаюсь, что и с такой рыбкой Вам понравится!
Последний раз редактировалось пользователем Алена_Золотинка1 21 марта 2012, 16:24.
0
уточнение: а после маринования рыбу промывать не надо? она не слишком ядрено-кислая будет от 70%-ного уксуса?
надо будет сделать — после такого маринада и дефростированную рыбу (то, что у нас неправильно называют охлажденной) можно смело есть сырой 
0
Если Вы будете следовать рецепту, все будет хорошо. Не бойтесь!
0
Готова такой салат  есть хоть каждый день! Большое спасибо за рецепт!


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Прямой эфир
  • Алина Юнония →  Контроль эмоций при общении с ребенком
  • Ксюша Monli →  Как снимать портреты
  • Людмила Ягуза →  Держать язык за зубами
  • Юлия Леба →  Ачма из лавашей
  • Ирина Г →  Как ужиться с родителями на одной территории
  • Ксюша Monli →  Завертыши с картофелем
  • Анастасия Ш →  Давайте обниматься!
  • Анастасия Ш →  Синдром отличницы и его роль в моей жизни
  • Меланья Апян →  Подарок любимому в День Рождения
  • Людмила Голяник →  Что читать детям, чтобы они любили книги

  • Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    11
    комментарии