Королевские шампиньоны с айвой

шампиньоны

Еще вчера я хвалила вешенки, а сегодня снова купила шампиньоны. Но, в этот раз вместо обычных беленьких на вид грибочков мне повезло купить королевские грибы. Спросите в чем разница между этими видами шампиньонов? В принципе только в цвете шапочки и названии, но ведь как звучит «королевские»!

Вот сразу чувствуешь себя шеф-поваром на королевской кухне, где готовят изысканные кушанья для персон голубых кровей. Такой пафосный продукт не годится для банальной жареной картошки. Королевские шампиньоны просятся в блюдо, которое не стыдно было бы подать самому императору.

Сочетание шампиньонов с айвой — вот решение, которое может удивить даже знатного гурмана. Предлагаю и вам присоединиться к изысканной кухне, и испытать восторг от нового сочетания вкусов.

Чтобы приготовить королевские шампиньоны с айвой, необходимы следующие продукты:
  • 500 г королевских шампиньонов
  • 3 спелых айвы
  • 2-3 зубка чеснока
  • несколько веточек свежей петрушки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • несколько ложек растительного масла без запаха для жарки

Времени на приготовление шампиньонов с айвой нужно потратить около 30-40 минут, но приготовить это блюдо совсем не сложно.

Шампиньоны промываем и просушиваем.
шампиньоны
Разрезаем грибы на 4-6 частей.
шампиньоны
Отправляем грибочки в сковороду и жарим их на растительном масле.
шампиньоны
Тем временем промываем айву.
шампиньоны
Нарезаем ее на кубики среднего размера, удалив сердцевину.
шампиньоны
Отправляем кусочки айвы в сковороду, где уже жарятся королевские шампиньоны.

Жарим под крышкой айву с грибами до готовности и «золотых бочков».
шампиньоны
Айву с грибами солим и перчим, добавляем зеленушку и рубленый чеснок.

Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.
шампиньоны
Подаем к столу это изысканное блюдо в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением к нему будут мясные блюда.

Приятного аппетита!
Ангелина L Ответить
2015-11-05 01:32:59
Ангелина L
Необычно :) Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-13 14:41:00
Kseniya Kab
На здоровье!
Алена Ковалева Ответить
2015-11-05 18:02:31
Алена Ковалева
С айвой не готовила еще ни разу, спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-13 14:41:26
Kseniya Kab
Попробуйте, как будет возможность =)
Лариса Харченко Ответить
2015-11-06 11:17:22
Лариса Харченко
И я с айвой не практиковала — интересная идея!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-13 14:41:46
Kseniya Kab
Рада, что идея понравилась =)
Tatyana Shere Ответить
2015-11-08 01:33:59
Tatyana Shere
Замечательный рецепт, спасибо! Тем более, никогда не пробовала сочетание айвы и грибов, так что для меня это новая идея, которую срочно нужно попробовать! :)
Kseniya Kab Ответить
2015-11-13 14:42:06
Kseniya Kab
Буду рада, если понравится =)

Комментировать