Коллекции:

Корзиночки из лаваша

Тонкие лаваши — отличная основа для интересной закуски! Варианты начинки можно придумывать каждый день разные в зависимости от кулинарных вкусов и содержимого холодильника.



Чаще всего из таких лавашей делают холодные или же горячие рулеты. А я в этот раз решила приготовить корзиночки с сырно-овощной начинкой... 

Уровень сложности:
небольшой

Время на приготовление: около часа

Ингредиенты*:


*Из этого количества продуктов у меня получилось 18 закусочных корзиночек.

Приготовление:

Я начала с начинки. Морковку очистила, разрезала на несколько частей, опустила в кипящую воду. Варила 10 минут на большом огне. Слила воду и дала моркови остыть. Потом пустила на крупную тёрку.



Лук я очень люблю, поэтому по количеству взяла его больше моркови. Очистила, измельчила, спассеровала с солю и смесью перцев (использовала красный, чёрный и белый).



Сыр пустила на крупную тёрку.



Яйца взбила, добавив щепотку соли. Хотя можно обойтись и без неё, т.к. лук будет солёным, а сыр такой изначально.



Теперь из лаваша вырезала кружочки. Сначала сделала это обычным стаканом, но размер оказался слишком маленьким. Поэтому пришлось искать альтернативу.

Нашла крышку от банки диаметром чуть меньше 9 см. Правда, край у крышки не острый, а лаваш — не эластичное тесто. Поэтому просто прорезать ею мне не удалось. Но я решила проблему по-другому — взяла маленький нож и обвела им по контуру крышки.



Вырезанные кружочки выложила в силиконовые формочки для кексов. Некоторые, которые потоньше и помягче, сразу приняли нужную форму, другие — уже потом, под весом начинки.



Сначала выложила спассерованный лук.



На него — стружку варёной моркови.



Сверху полила взбитыми яйцами — по ложке-полторы.



Припорошила сыром. Начинка очень тяжёлой быть не должна, потому что лаваш всё-таки тонкий. 



Отправила в разогретую до 180-200'C духовку на 12-15 минут. Где-то в середине процесса выпекания накрыла фольгой, чтобы верх не пригорел, а яйцо внутри пропеклось.



Лёгкая и вкусная закуска готова! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-03-26 01:10:42
Ева Вишневская
Понятно)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-25 15:23:07
Юлия Лебедева
Не хуже :) Просто по-другому!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-24 00:21:21
Ева Вишневская
Уверена, что получается на вкус не хуже.

Комментировать