Котлеты говяжьи с грибами

Котлеты говяжьи с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В морозилке говядина залежалась, и вы не знаете, что с этим кусочком граммов в 200-300 сделать? Считайте вопрос решенным! Из этого небольшого, на первый взгляд, количества мяса можно нажарить целую сковороду вкуснейших и оригинальных котлет.


Нам останется добавить в фарш, кроме традиционной булки, лука и чеснока, один интересный ингредиент — грибы! Так получилось, что это были экспериментальные котлетки. А почему бы и не поэкспериментировать? Предлагаю присоединиться!

На готовку уйдет вместе с жаркой минут 30-40. Но эффект гарантирую!

Ингредиенты

Говядина — 300 г
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Батон — 3-5 ломтиков
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 50 г
Любимые специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления

Сначала замочим батон. Я обычно использую сухарики, которые всегда приходятся кстати в таких ситуациях.



Затем освободим мясо от жилок и всего того, что не сделает наше изделие вкуснее. Очистим и порежем очень мелко лук и грибы. А чеснок оставим целым — для мясорубки.
Почему не через мясорубку? Мне захотелось, чтобы грибы просматривались в текстуре. И вообще, сомнительно, чтобы жидкие грибы в фарше сделали его крепчк, ведь у нас еще и батон влажный.
 


Теперь наступил черед пропустить мясо через мясорубку. За ним сюда отправим и чесночок.



В полученную массу добавим лук и грибы.



Соль и перец — по вкусу. Как и любимые специи. У меня неизменно это — итальянские травы. Они шикарно дополнят любое блюдо — мясное или овощное. Обязательно положим в фарш сметану — она его сделает пышнее и нежнее. Ну и сформируем котлетки. Из этого количества у меня их получилось 8 штук. Обваляем их в муке.



И отправим в раскаленное масло. Жарим сначала на сильном огне, переворачивая 2-3 раза.



А затем, уменьшив огонь, потомим их минут 10 под крышкой. Получатся замечательные котлетки.



Когда огонь выключите, не спешите брать котлеты из сковороды. Пусть постоят под крышкой еще с четверть часа. Они будут еще сочнее.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2014-01-30 09:23:27
lora bessolitsina
согласна! запекать — полезнее, чем жарить… и идея с гнездышками хороша! хорошо, что мужа ублажаете, они это ценят.
lora bessolitsina Ответить
2014-01-29 10:40:22
lora bessolitsina
спасибо, Наташа. главное — не форма, а содержание)) вкусно! мне нравится, что я сделала не молотые грибы, а кусочками ч у вствую. можно было бы даже покрупнее их нарезать
Елена Мамочка Ответить
2014-01-30 07:38:39
Елена Мамочка
а я котлеты запекаю, делаю их в виде гнездышек, а в середину закладываю грибы с морковью. сверху посыпаю сыром, вкусно и сочно, муж так вообще в восторге!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-01-29 06:30:55
Natasha TSNatylechka
Очень вкусные котлетки, правда я с грибами в виде зраз делаю

Комментировать