Котлеты из чечевицы

котлеты из чечевицы рецепт
На мой взгляд, чечевица – продукт незаслуженно забытый. Не многие сегодня балуют себя этой бобовой культурой.
А зря, ведь чечевица – это ценный и полезный питательный продукт. К тому же универсальный – чечевицу можно готовить и как кашу, и варить с ней супы.
 
Более того, в овощные салаты можно добавлять слегка пророщенные зерна чечевицы в сыром виде, ведь по полезности они не уступают пророщенным зернам пшеницы.
 
Но сегодня я предлагаю вам приготовить из чечевицы котлетки с хрустящей корочкой. Тем более, готовятся они быстро и очень-очень просто :) Ну что, пойдемте готовить?  

Для приготовления чечевичных котлет нам понадобятся следующие продукты:
 
– 1 стакан чечевицы
– 300 г капусты белокочанной
– 1 лук среднего размера
– 3 зубчика чеснока
– соль, перец по вкусу
– подсолнечное масло для жарки
– пшеничная мука для панировки
 
Время приготовления – около 45 минут (без учета времени на замачивание чечевицы).
 
Сложность – просто.
 
Процесс приготовления
 

Чечевицу нужно предварительно замочить – минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
чечевица картинки
Когда чечевица готова, приступаем приготовлению «фарша» – измельчаем ее привычным способом (с помощью мясорубки или кухонного комбайна), а вместе с ней капусту, лук и чеснок. 
котлеты из чечевицы рецепт
Затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
котлеты из чечевицы рецепт
Из «фарша» формируем котлетки влажными руками и обваливаем их в муке. В сковороду наливаем немного масла.
котлеты из чечевицы рецепт
Выкладываем котлетки на горячую сковородку и обжариваем их до золотистой корочки на огне чуть меньше среднего с двух сторон. Крышкой накрывать не нужно, иначе они распарятся и могут потерять форму. 
котлеты из чечевицы рецепт
Все, наши чечевичные котлетки готовы!
котлеты из чечевицы рецепт
Подавать их можно с любыми овощами или с легким овощным салатом. Вкусные они как в горячем виде, так и в холодном. И думаю, вполне подойдут для тех, кто не очень любит чечевицу в виде каши. Кстати, предложите домочадцам угадать, из чего котлеты приготовлены, думаю, они не догадаются ;)
 
Приятного вам аппетита! 
Валерия Гвардейская Ответить
2015-04-17 06:41:39
Валерия Гвардейская
Спасибо за Ваш рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2015-04-18 11:39:14
Tatyana Shere
На здоровье! :)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-17 07:53:24
Kseniya Kab
Чечевичные котлеты не пробовала, но захотелось приготовить, ведь фото очень аппетитные! +
Tatyana Shere Ответить
2015-04-18 11:37:51
Tatyana Shere
Спасибо, Ксюша! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 13:19:48
Юлия Лебедева
Отличный рецепт, Татьяна! Взяла себе, попробую!
Tatyana Shere Ответить
2015-04-24 16:14:56
Tatyana Shere
На здоровье, Юлия! :)

Комментировать