Котлеты из фарша с сыром и кукурузными хлопьями



Каких только котлет мы на сайте уже не готовили, и все рецепты невероятно вкусные и аппетитные. Признаюсь, что на сегодняшний день частенько и с удовольствием пользуюсь вашими, девушки, бесценными советами, когда планирую приготовление этого замечательного мясного блюда для своей семьи…

 
Так, по примеру Ирины я начала заготавливать котлеты впрок – немного пожарю, а остальные отправляю в морозилку – это невероятно практично и удобно иметь пакет натуральных домашних полуфабрикатов.
 
Юлия научила меня добавлять в котлетный фарш овсяные хлопья – в свое время это было для меня открытием, а теперь уже нормой – такая находка не только очень экономична, но еще также обеспечивает добавление пользы и чудесного вкуса будущим мясным изделиям…
 
Ну, а благодаря Татьяне я теперь знаю наверняка, что котлеты можно готовить не только из мяса – здесь главное фантазия и изобретательность, а в результате на ужин семейство могут удивить замечательные котлетки из злаков, бобов и овощей…
 
Но сегодняшний мой рецепт всё же из мяса, но с добавлением хлопьев и брусочка сулугуни в серединке…
 
Список всего необходимого:
 
  • 700 г свиной мякоти
  • 1 клубень картофеля
  • 100 г пшеничных сухарей
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. кукурузных хлопьев
  • по щепотке соли и перца
  • 100 г сулугуни
  • кукурузная мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания
 
Сложность рецепта: не выше, чем при приготовлении обычных котлет
 
Время для приготовления: где-то около часа
 
Ход работы:
 
Для приготовления котлетного фарша свинину, очищенный картофель и сухари я пропускаю через мясорубку.







 
 
Лук я в последнее время предпочитаю измельчать в блендере – очень быстро и удобно. Луковое пюре тоже добавляю к фаршу.


 
 

На очереди яйцо и хлопья. На этот раз я решила использовать не овсяные, как научила нас Юлия, а кукурузные, с которыми я недавно познакомила вас в своем топике.

 
Осталось пустить соль и перец, а затем тщательно вымесить фарш, не жалея рук и маникюра.



 
 
Фарш пока оставляем в сторонке, а сулугуни (или другой сыр) нарезаем небольшими брусочками.

 
Разогреваем в сковороде масло, подготавливаем для панировки кукурузную муку и принимаемся за формовку котлет – делаем это быстро и влажными руками. На пласт фарша помещаем брусочек сыра, заворачиваем его в середину и придаем котлетам овальную форму.


 
 

Затем панируем и обжариваем до красивой золотистой корочки – с кукурузной мукой она всегда получается именно такой!



 
 


Подавать котлеты нужно, конечно же, в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии…

 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:36:45
Лариса Харченко
Спасибо, Олеся!
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:10:35
Лариса Харченко
Уже представляю, куда Вы ее спрячете…
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:09:48
Лариса Харченко
Скорее всего, Вы правы…

Комментировать