Котлеты из фасоли и риса

Сегодня у нас в меню снова котлетки. Вкусные-превкусные ;)

Рецепт этих котлет однажды возник в нашей семье случайно. Впрочем, как и множество других :) А именно: как-то остался у нас со вчерашнего ужина рис. Обычно я варю его немного – на один прием пищи, так как не люблю разогретый. Но в этот раз я явно переборщила – сварила крупы целый казан. И о чем я только думала? ;)
 
Вот и пришлось на следующий день фантазировать на тему готового риса. Результат порадовал, поэтому такие котлетки я готовлю регулярно. И рецептом спешу поделиться с вами :)
 
Калорийность – 246 ккал/100 г
 

Сложность – легко
 

Время приготовления – не более 1 часа
 

Для приготовления котлет из фасоли и риса необходимы такие продукты:
 

  • рис – ½ стакана
  • фасоль – ½ стакана
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – веточек 5
  • яйца – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль и перец
  • панировочные сухари – 5 ст. л.
  • твердый сыр – 30 г
 
Процесс приготовления
 

Фасоль я предварительно замочила часа на 3-4 (хотя можно и на ночь). Затем промыла ее, и поставила вариться до готовности.
Рис я также промыла и отварила в воде до полной готовности.
Лук нарезала и обжарила в растительном масле.
Морковь натерла и отправила к луку в сковороду.
Укроп нарезала.
Готовую остывшую фасоль измельчила в кухонном комбайне.
К фасоли выложила рис. Затем обжаренные овощи.
Пустила яичко, соль и перчик. Добавила укроп. Хорошо перемешала получившийся фарш.
К этим котлеткам я решила сделать свою любимую панировку – твердый сыр с сухарями. Для этого сыр натерла на самой мелкой терке и перемешала с панировочными сухарями.
Влажными руками сформировала небольшие котлетки, обваляла в панировке и выложила в горячую сковороду.
Обжарила с двух сторон. 
Вот и готовы котлетки. 

Получаются они вкусными, даже если их приготовить из вчерашнего риса ;)

Подавала котлеты с разными овощными салатами.
 
Приятного аппетита!
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-11-14 18:34:42
Tatyana Shere
На здоровье! 
Лариса Харченко Ответить
2015-11-14 14:38:12
Лариса Харченко
Думаю, на днях попробую!.. спасибо за рецепт)))
Tatyana Shere Ответить
2015-11-13 16:59:32
Tatyana Shere
Надеюсь, Вам понравятся! 

Комментировать