Котлеты из фасоли

котлеты из фасоли
Думаете, что котлеты могут быть приготовлены исключительно из мяса? А вот и нет! ;)


На самом деле, приготовить вкусные котлетки можно из многих продуктов. Я уже делилась с вами рецептами котлеток из чечевицы, перловки, гречки, картофеля, патиссонов и овсянки.
 
Сегодня пришла очередь приготовить котлеты из фасольки. Получаются они очень нежными, а благодаря особой панировке, еще и необычайно вкусными.
 
Но самое интересное, что подобные котлеты считаются вегетарианским блюдом. А мои свекры, которым раньше казалось, что ничего вкуснее капустного листика мы с мужем не едим, попробовав однажды наши котлеты, в корне поменяли свое мнение :)

Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу :)
 
Время приготовления – 45 минут (ночь на замачивание фасоли)
 
Сложность – легко
 
Калорийность – 156 ккал/100 г
 
Для приготовления котлет нужны такие продукты:
 
– 2/3 стакана фасоли
– 1 лук
– 1 морковь
– 300 г капусты (белокочанной, брокколи или цветной)
– соль и специи по вкусу
– 50 г твердого сыра
– ½ стакана панировочных сухарей
– небольшой пучок укропа
– растительное масло для жарки
 
Процесс приготовления
 

Фасольку необходимо предварительно замочить. Лучше это делать на ночь.
Затем отвариваем ее до готовности.
котлеты из фасолиЛук нарезаем и пассеруем в масле.
котлеты из фасолиМорковь натираем и добавляем к луку.
котлеты из фасоликотлеты из фасолиУкроп нарезаем.
котлеты из фасолиСыр пускаем на самую мелкую терочку.
котлеты из фасолиКогда фасоль готова, даем ей немного остыть и измельчаем с помощью мясорубки (блендера/комбайна). Туда же отправляем и капусту.*
котлеты из фасоликотлеты из фасоли
*Кстати, капусту можно добавить любую. Делаем это, чтобы котлеты не были сухими. Обычно я добавляю белокочанную, но в этот раз у меня скучала в холодильнике брокколи, поэтому я решила использовать ее.
 
Получается такой себе фасолево-капустный фарш. Добавляем в него обжаренные морковь с луком, укроп, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
котлеты из фасолиТертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.
котлеты из фасолиВлажными руками формируем котлетку, панируем в смеси сыра и сухарей, и выкладываем на раскаленную сковороду.
котлеты из фасоли
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
 
Вот и все, котлетки готовы!
котлеты из фасолиПодавать их можно с овощами, томатным соком, картофельным пюре.
 
Приятного аппетита! 
Ольга К Ответить
2015-10-25 21:25:02
Ольга К
Люблю фасоль, но котлеты из нее никогда не делала.
Tatyana Shere Ответить
2015-10-26 00:05:04
Tatyana Shere
Есть повод попробовать ;)
Наталия К Ответить
2015-10-25 21:32:11
Наталия К
Интересный рецепт, а капусту вы сырую добавляете или бланшированную?
Tatyana Shere Ответить
2015-10-25 21:33:42
Tatyana Shere
Капусту всегда добавляю сырую :)
Наталия К Ответить
2015-10-25 22:01:30
Наталия К
Понятно, спасибо :)

Комментировать