Котлеты из капусты в духовке

Котлеты из капусты в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несмотря на такое скучное название, это довольно таки вкусное и универсальное блюдо из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Котлеты получаются  очень нежными, сочными и абсолютно не жирными, а сам рецепт прост до невозможности.
Котлетки оценят маленькие гурманы, которые не очень любят капусту в чистом виде, а также люди соблюдающие пост или диету.
 
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 500г.
  • Манная крупа 50 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 60 г.
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт. 1 желток для смазывания котлет в конце запекания
  • Тертый сыр — по желанию

 

Шаг 1
Промываем капусту под проточной водой, разделяем на листья и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Варим, пока капуста не станет мягкой, около 10
минут.

Шаг 2
Достаем из воды капустные листья, выкладываем на тарелку и даем остыть. 

Шаг 3
Остывшую капусту измельчаем в комбайне или мясорубке.
 
 
Шаг 4
На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем молоко, далее выкладываем капусту и манную крупу. Все хорошенько перемешиваем и тушим около 5-10 минут, до однородной массы. 
 
 
Шаг 5
Капусту выкладываем в миску, даем ей остыть. Вбиваем яйцо, добавляем муку, перец, если нужно еще солим. Все тщательно перемешиваем.

 
Шаг  6
Из полученного фарша  формируем котлеты и обваливаем с обеих сторон в муке.
Выкладываем котлеты на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут, при температуре 180 градусов. В конце запекания верх котлет смазываем яичным желтком и продолжаем выпекать еще 5 минут, при желании можно посыпать тертым сыром.
 

Готовые котлеты подавать со сметаной или сырным соусом.
 
Капустные котлеты отлично подходит в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Маша Огмартар Ответить
2013-01-27 22:36:39
Маша Огмартар
Всё равно здорово. И фотографии хорошие. Приготовить захотелось.
Li Liana Ответить
2013-01-27 20:32:57
Li Liana
Возможно да. Мне как-то даже в голову не пришло, хотя есть и рисовая и кукурузная мука… Я первый раз их делала, так что особо не экспериментировала:)
Маша Огмартар Ответить
2013-01-26 22:11:38
Маша Огмартар
А ещё можно с видами муки поэкспериментировать: рисовая там какая-нибудь, маисовая. Мне кажется они с овощами тоже замечательно сочетаться будут.

Комментировать