Котлеты из кукурузной каши


Если у вас осталась кукурузная каша, то из нее можно приготовить очень  вкусные котлеты.

Этот рецепт относится к категории «Чтобы не пропали продукты».  Кукурузную кашу очень любят в моей семье. Но вот когда она остывает или остается на следующий день, мои близкие не очень любят уже употреблять ее в пищу. Тогда на выручку приходят котлеты из кашки, которые разлетаются со скоростью света.
 
Каких-то особых ингредиентов я не добавляю в эти кукурузные котлеты. Но картошечку сырую и сметану – обязательно. Сметана придает сливочные нотки котлетам, а картофель скрепляет кашку и не дает котлетам распасться при жарке.
 
Итак, собираем продукты:


 
Время приготовления – 20 минут при том, что кукурузная каша уже готова.
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления:


Кашки у меня оказалось не так уж и много. Как раз на пару сковородок. Забрала всю, что осталась после вчерашнего ужина. Как любит говорить мой муж — «Остатки — сладки».

 
К каше я добавила тертый картофель в пропорции 2:1. Терла на крупной терке, но вы можете измельчить его так, как будет вам удобно.



Далее добавила сметану, соль и немного чёрного перца.



Все хорошо перемешала  руками.


 
Затем сформировала  котлеты.  Придала им круглую форму, прислушалась к пожеланиям своих детей.



Обжаривала на растительном масле до моей любимой золотистой корочки. Жарила без крышки, но на среднем огне, чтобы картофель успел пропариться.



А подавать такие котлеты можно со всевозможными соусами: томатным, сметанным, майонезом. Мне лично очень нравятся такие кукурузные котлеты с острым кетчупом.



Приятного вам аппетита! Надеюсь, рецепт не оставит вас равнодушными. И кашу использовали до конца, и близкие люди остались довольны!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-09-09 16:58:27
Гость
Сегодня приготовила котлетки по Вашему рецепту.Получилось очень вкусно.Я добавила немного тертого твердого сыра.Спасибо за рецепт
Катя Сомова Ответить
2015-08-30 21:52:43
Катя Сомова
На здоровье. Маша!
Катя Сомова Ответить
2015-08-30 21:52:29
Катя Сомова
Отлично!

Комментировать