котлеты из курицы и свинины рецепт

Котлеты из курицы и свинины в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье все любят котлеты. Правда, обязательно домашние. Может, они выходят и дороже, чем магазинные (а может, и нет), зато уж точно вкуснее, и я уверена в их составе. К тому же для меня это очередной повод пофантазировать и приготовить новое блюдо.

Ведь рецептов котлет очень много, даже в одной моей кулинарной тетрадке, не говоря уже о бескрайних просторах инета.
 
Сегодня я соединила для котлет кусочек свинины и куриную грудку. Считаю, что эти два вида мяса, суховатая грудка и жирная свинина, в котлетах удачно дополняют друг друга. А приготовила я котлетки в духовке, сделав для них сметанно-томатную заливку. Не хвалясь, скажу, что получилась вкуснотища!
 
Ингредиенты


Котлеты:


 
Заливка:


— 100 г жирной сметаны
— 1 ст. л. томатной пасты
— щепотка молотого перца
— 1 зубчик чеснока
 
Приготовление


Мясо промыла и порезала кусочками, подходящими по размеру для мясорубки.
 

 
Почистила и порезала лук и картошку.
 

 

 
Замочила в молоке белый хлеб и прокрутила мясо.
 

 
Затем пропустила остальные ингредиенты – картошку, лук, хлеб.
 

 
Для того чтобы котлеты получились мягкими и нежными, пропустила весь фарш в мясорубку еще раз.
 
Добавила соль и яйцо и как следует вымесила.
 

 
Так как котлеты я делаю не только для взрослых членов семьи, перец класть не стала, положила его потом в заливку.
 
Осталось сформовать котлеты.
 

Часть я отправила в морозилку, а часть приготовила. Уложила в смазанную растительным маслом форму и поставила в духовку, нагретую до 190 градусов на 20 минут.
 

 
В это время приготовила заливку. В сметану положила томатную пасту, черный молотый перец и порезанный пластинками чеснок. Чеснок можно раздавить прессом, а можно и вообще не класть, это кто как любит.
 

 
Перемешала.
 

 
Достала «схватившиеся» котлеты из духовки, залила их сметанно-томатной заливкой, и — снова в духовку на 25 минут.
 

 
Котлеты готовы.
 

 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-11-23 21:52:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2015-11-25 15:28:10
Ирина Г
Спасибо за отзыв, Лариса! И — на здоровье!
2015-11-24 07:57:38
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина, за рецепт — очень интересная заливочка!..

Комментировать