котлеты из мяса с капустой и геркулесом

Котлеты из мяса с капустой и геркулесом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда у меня в морозилке есть запас котлет, а впереди рабочая неделя, мне как-то спокойнее. Я знаю, что без проблем могу приготовить вкусный ужин или второе на обед, мои домочадцы будут довольны, а я управлюсь очень быстро.
 


Сегодняшний мой рецепт навеян маминым рецептом котлет из геркулеса, которые я, кстати, сама ни разу не готовила.

Котлеты получаются вкусными, но мне всегда хотелось попробовать сделать их с добавлением мяса. Все же каши мы и так едим, а мужу, работающему на заводе, подать овсяные котлеты вместо мяса у меня рука не поднимается.

При этом овсянку я очень уважаю. В общем, я их соединила воедино. Я сделала наоборот, добавила в обычный фарш геркулес, тем более что такая добавка в котлеты меня заинтересовала, когда я читала замечательные рецепты Юлии Лебедевой. Вот, наконец, добралась.
 
Теперь про капусту. Свои рецепты я придумываю, как, наверное, и вы все, исходя из вкусов и «болячек» своих близких.

Например, не всем в моей семье можно есть овощи без ограничения. Но так как совсем без овощей я тоже себе жизни не представляю, стараюсь вводить их в меню в ограниченных количествах. Поэтому я и добавила сегодня в мои котлеты капусту. Вкус от этого не пострадал нисколько, а польза есть несомненная.

Такие котлетки и с гарниром хороши, и могут вполне стать самостоятельным блюдом. Теперь обо всем по порядку.
 
Ингредиенты


 
Сложность: обычная сложность обычных котлет.
 
Время приготовления: около часа
 
Приготовление
 
Подготовила мясо. Почистила лук.
 
 
 
Прокрутила лук и мясо в мясорубку.
 
 
 

 
Добавила соль, перец, молотый чеснок.
 
 
 
Порезала капусту, прокрутила ее в мясорубку.
 
 

 
Отжала с нее сок.
 

 
Соединила капусту с мясом, положила яйца.
 
 

 
Добавила хлопья.
 
 
Все тщательно перемешала и оставила на полчаса.
 

 
Слепила котлеты и убрала их в морозилку.
 

 
Полуфабрикат готов, можно в любой момент пожарить котлеты и подать их с любым гарниром.
 
 
 
Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-07 03:04:51
Юлия Лебедева
Здорово! А управляетесь с естественным светом или чем-то подсвечиваете ещё?
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-13 17:01:39
Юлия Лебедева
Я очень рада!))

Я вроде бы тоже всегда была не равнодушна к фото. Но года три назад эта любовь усилилась. А последние полгода растёт не по дням, а по часам)) 

И да — пока не начнёшь заниматься фотографией более детально, даже не представляешь, сколько существует всяческих тонкостей!
Люди со стороны думают, что «просто как-то так получилось хорошо». А сколько труда за этим стоит — зачастую даже не задумываются!

А освещение — это беда… Мучаюсь с этим. Но в моей 6-метровой кухне даже при наличии денег поставить какое-то оборудование или хотя бы софтбокс практически нереально. Если бы было, куда потом убирать — ещё полбеды. Но и некуда... 
2016-04-21 09:43:12
Лариса Харченко
Вот и я мучалась-мучалась, а затем поставила мужа перед фактом — мне нужен этот лайтбокс/софтбокс — кто как называет!.. Мало того, что он мне его сам соорудил, так и место на балконе выделил! На дальнем, правда, приходится с тарелками через всю квартиру бегать… Ну, хоть так… Не знаю, насколько это отражается на моих фото, но я теперь экспериментирую с режимами, настройками и т.д.
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-25 13:11:06
Юлия Лебедева
Ой, как здорово! Отражается, Лариса — фото светлые, хорошие!

У меня была мысль про балкон… но так жалко его занимать этим(( Особенно сейчас — в тёплый сезон у меня там регулярно проходят чайные и кофейные церемонии)) И в ужасной тесноте он — глоточек воздуха, как бы ещё комнатка… пусть и в 3 кв.м… А ведь у меня там ещё цветы, посуда… ох! 
Ирина Г Ответить
2016-04-13 14:48:59
Ирина Г
Юлия, спасибо большое! Вы не представляете, как приятно это слышать! Я с детства не равнодушна к фотографии, правда постоянно учусь и понимаю, как мало я знаю! Натюрморты фотографировать начала совсем недавно, поэтому чувствую себя очень часто профаном. Ваш отзыв придал мне сил и уверенности!:)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×