Коллекции:

Котлеты из мяса с капустой и геркулесом

Когда у меня в морозилке есть запас котлет, а впереди рабочая неделя, мне как-то спокойнее. Я знаю, что без проблем могу приготовить вкусный ужин или второе на обед, мои домочадцы будут довольны, а я управлюсь очень быстро.
 


Сегодняшний мой рецепт навеян маминым рецептом котлет из геркулеса, которые я, кстати, сама ни разу не готовила.

Котлеты получаются вкусными, но мне всегда хотелось попробовать сделать их с добавлением мяса. Все же каши мы и так едим, а мужу, работающему на заводе, подать овсяные котлеты вместо мяса у меня рука не поднимается.

При этом овсянку я очень уважаю. В общем, я их соединила воедино. Я сделала наоборот, добавила в обычный фарш геркулес, тем более что такая добавка в котлеты меня заинтересовала, когда я читала замечательные рецепты Юлии Лебедевой. Вот, наконец, добралась.
 
Теперь про капусту. Свои рецепты я придумываю, как, наверное, и вы все, исходя из вкусов и «болячек» своих близких.

Например, не всем в моей семье можно есть овощи без ограничения. Но так как совсем без овощей я тоже себе жизни не представляю, стараюсь вводить их в меню в ограниченных количествах. Поэтому я и добавила сегодня в мои котлеты капусту. Вкус от этого не пострадал нисколько, а польза есть несомненная.

Такие котлетки и с гарниром хороши, и могут вполне стать самостоятельным блюдом. Теперь обо всем по порядку.
 
Ингредиенты


  • 600 г свинины
  • 300 г филе куриной грудки
  • 300 г капусты
  • 3-4 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. геркулеса быстрого приготовления
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка сушеного молотого чеснока
 
Сложность: обычная сложность обычных котлет.
 
Время приготовления: около часа
 
Приготовление
 
Подготовила мясо. Почистила лук.
 
 

 
Прокрутила лук и мясо в мясорубку.
 
 
 

 
Добавила соль, перец, молотый чеснок.
 
 
 
Порезала капусту, прокрутила ее в мясорубку.
 
 
 
Отжала с нее сок.
 

 
Соединила капусту с мясом, положила яйца.
 
 
 
Добавила хлопья.
 
 
Все тщательно перемешала и оставила на полчаса.
 

 
Слепила котлеты и убрала их в морозилку.
 

 
Полуфабрикат готов, можно в любой момент пожарить котлеты и подать их с любым гарниром.
 
 
 
Приятного аппетита!

 
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-07 03:04:51
Юлия Лебедева
Здорово! А управляетесь с естественным светом или чем-то подсвечиваете ещё?
Лариса Харченко Ответить
2016-04-25 13:56:05
Лариса Харченко
Коробка их-под МФУ, размер точный не скажу — этим муж был озабочен…
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-25 13:14:37
Юлия Лебедева
Ларис, а из чего делали — из картонной коробки? А какой размер взяли?

Комментировать