Котлеты из мясной стружки

Котлеты из мясной стружки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти котлеты необычны в приготовлении тем, что мясо не надо перекручивать. Вместо этого его надо будет настругать с помощью кухонного комбайна.

Как я готовлю эти котлеты.
 
Когда я готовлю какие-либо мясные блюда, и у меня остаются маленькие куски мяса, я их замораживаю в форме колбаски. Толщину колбасок делаю такой, чтоб помещались в горлышко кухонного комбайна. 
 
Таким образом у меня в морозильной камере собирается много подобных кусков мяса. И когда этих кусочков будет достаточно много, я из них готовлю котлеты.
 
У этих котлет, из-за того, что мясо не перекрученное, а струженное, получается необычный вкус и чувствуется целостность мяса.
 
Муж говорит, что они похожи на мини-отбивные.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления этих котлет необходимо будет изначально мясо заморозить.
 
Я замораживаю его, обернув в пищевую пленку, предварительно порезав колбаской.
 
Когда мясо будет заморожено, достаньте его с морозильной камеры и дайте ему полежать примерно 15 минут.
 
Установите насадку в кухонном комбайне с режущими лезвиями.
 
Снимите с мяса пищевую пленку.
 
Пропустите мясо через горлышко кухонного комбайна.
 
Должна получиться стружка из мяса, примерно в 1-2 миллиметра.
 
Лук почистите, помойте и ножом мелко порежьте.
 
Выложите в тарелку резаный лук и струженное мясо.
 
Добавьте яйцо, соль и перец.
 
Перемешайте фарш.

В сковороду налейте растительное масло, установите её на огонь и нагрейте.
 
Пожарьте котлеты до золотистой корочки сначала с одной стороны. Потом переверните и прожарьте со второй стороны. После чего подавайте их к столу.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-03-30 13:18:05
Поваренная книга
Попробуйте пожалуйста, надеюсь, что понравятся.
2014-03-29 18:45:00
Поваренная книга
Спасибо. 
Попробуйте приготовить и удивить свои близких.
У них вкус не похож на обычные котлеты, чувствуются кусочки мяса.
2014-03-29 18:42:09
Поваренная книга
Попробуйте приготовить. Это ведь легко, каждый лишний кусочек мяса в морозилку, а потом в нужный момент у Вам готовы котлетки. 
Lenusechka K Ответить
2014-03-29 22:23:34
Lenusechka K
Я люблю рубленные котлеты из курицы, а вот со свинины не пробовала ни разу. Спасибо за рецепт!
Татьяна Т Ответить
2014-03-29 18:59:26
Татьяна Т
Да, вкус у рубленных котлет гораздо богаче, чем в привычных из фарша. Замечательный рецепт.)))

Комментировать