Котлеты из сельдерея

Котлеты из сельдерея

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня есть подруга, она закоренелый вегетарианец уже почти 10 лет. У нее в копилочке полно разных интересных вегетарианских рецептов. Как не придешь к ней в гости, так обязательно угостит чем-нибудь вкусненьким и малокалорийным.

Как-то пробовала у нее луковые котлетки с морковно-луковой подливкой. Объедение! А на прошлой неделе она мне рассказала обалденный рецепт котлет из сельдерея. И я решилась приготовить. Правда, я разнообразила немного этот рецепт: воду заменила на молоко, добавила яйцо и сыр. И у меня вышло замечательное блюдо. Вкус у него довольно необычный, напоминает драники с оттенком сельдерея и сыра.

 
Для того, чтобы сделать 20-30 котлет, Вам потребуется:
Пучок сельдерея
Геркулес 1 стакан
Твердый сыр 150 г
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 1/2 стакана
Соль и специи по вкусу

 
Время приготовления: 30 мин.
 
Сложность: средняя
 
Итак, приступаем. Замачиваем геркулес в тёплом молоке примерно на час.


 
Пока геркулес разбухает, чистим сельдерей.


 
Трём сельдерей на терке.
 
Трём на терке сыр и добавляем его к сельдерею.
 
Добавляем в геркулес куриное яйцо и соль, всё хорошо размешиваем. После этого сливаем с сельдерея лишнюю воду и добавляем его к геркулесу, перемешиваем. Если масса получилась жидкой, можно добавить муку. Я сделала именно так.

 
 
После того как фарш из сельдерея готов, приступаем к формированию котлет. Берем немного фарша, делаем из него колобочек и обваливаем в муке.

 
 
Нагреваем сковороду. Наливаем масло. И ставим котлетки жариться.
 

 
Обжариваем котлеты с двух сторон в достаточном количестве растительного масла. Вот, и всё готово. Приятного аппетита!
 
Подавать такие котлетки можно с любым салатом, пюре или макаронами, но мне они больше понравились, как самостоятельное блюдо.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-03-26 21:57:09
Гость
Я взяла вместо стеблей сельдерея корень. Сделала оладьи плоские, чтобы быстрее. Очень вкусно со сметаной.
Гость Ответить
2019-02-09 22:21:18
Гость
Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт, семья довольна, слопали, не заметили. 
2017-10-30 06:50:01
Раиса Любимова (Шварц)
У меня не было сельдерея, добавила кабачок- тоже очень вкусно.

Комментировать