Коллекции:

Котлеты из щуки постные

Да, не все время же фаршировать щуку или по-другому ее готовить. Мне нравятся котлеты из щуки. Сочные, вкусные, горяченькие – они просто идеальны для любого приема пищи. И любят их не только поклонники всего жареного.

Ведь такие котлетки можно приготовить на пару. Не верите? А давайте вместе приготовим эту красоту? Тут не придется много что-то делать. Главное – создать шедевральный фаршик, а потом просто включить технику, которая приготовит котлеты из щуки на пару.

Время приготовления: зависит от способа и тех.средства, на котором вы будете готовить; мне хватило 45 минут

Сложность: да, придется немножко повозиться – чистить, молоть, но оно того стоит!
 
Ингредиенты:
  • мясо щуки – 300 г
  • булка – 1 кусочек
  • вода – 0,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • картошка – 50 г
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • панировка


Приготовление 

Сразу хочу предупредить, что это вариант не праздничного варианта – там бы мы с вами жарили в красивой панировке и масле. А здесь – пар, диетический способ, а потому я решила так скромно в плане ингредиентов поступить. Итак, размелем филе щуки, выбрав его перед этим удобным способом.
фаршБез лука котлеты из щуки будут никакие. Во всяком случае, я так считаю. Поэтому для котлеток я всегда беру побольше лучка. Если бы зеленый был, было бы еще лучше и красивее. Не мелем лук, мелко-мелко режем или измельчаем другим способом.
лукСоединим фарш с луком. Рукой смешаем, а не вилкой.
с лукомПоскольку у меня был небольшой кусочек булки, я не стала замачивать его заранее. А то размякнет, и котлетки не получатся такими, какими я задумала их. Просто залила водой, и только отжала булочку.
булкаРукой разомнем булочку, чтобы кусочков не было. Можно вилку привлечь или другое средство. Булку смешаем с фаршем.
с булкойСюда же добавим тертый картофель, который смягчит структуру фарша и вкус котлеток.
с картошкойВот, в принципе, и все. Если не считать важного, как для меня, вопроса. Специи. Очень важный ингредиент. Ведь, повторюсь, щука не очень жалует особым вкусом. Скорее, ее суховатое мясо постное, безвкусное, да еще и речкой отдает. Я люблю много специй. Разных!
специиСоединим специи с фаршем, слегка подсолим, и слепим котлетки. Можете их вывалять в панировке или готовить без нее. У меня было два варианта.
слепимВключив мультю, я выставила – «варка на пару». Не ждала сигнала – они были совсем скоро готовы!готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-13 16:20:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать