Из множества рецептов рыбных котлет, котлетки из щуки — одни из самых вкусных! Однако само по себе мясо щуки немного суховато, поэтому, чтобы котлетки получились нежными и сочными, в фарш очень часто добавляют различные наполнители.
Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом котлеток из щуки с добавлением куриного фарша. Котлеты получаются просто объедение! Приготовьте и вы блюдо из щуки!
Ингредиенты:
Время приготовления – 1 час.
Сложность – средняя.
Ход работы
Самый сложный и кропотливый этап – разделывание щуки. Если брать филе, то процесс значительно упростится. Если же использовать целые тушки щук, то сначала срезаем головы и плавники.
Затем очищаем рыбу от чешуи. Разрезаем вдоль хребта и снимаем с кости. Вытаскиваем все маленькие косточки. Шкурку можно оставить. У нас должно получиться филе без костей.
Прокручиваем филе щуки через мясорубку.
Лук режем на квадратики и жарим на масле до золотистого оттенка.
Сухари из белого хлеба замачиваем в воде на пару минут. Если нет сухарей, то подойдет и вчерашний хлеб.
Прокручиваем через мясорубку лук, моченый хлеб и сырую куриную грудку. Куриный фарш придает котлеткам дополнительную мягкость и сочность.
Кладем в фарш сырые яйца. Солим и перчим.
Зелень петрушки мелко режем. Можно прокрутить ее через мясорубку или порубить в блендере.
Добавляем петрушку к фаршу.
Фарш тщательно вымешиваем и скатываем в шарики.
Затем каждый шарик придавливаем ладошкой сверху, чтобы получилась котлетка, и обваливаем ее с каждой стороны в молотых сухарях.
Кладем сформированные котлетки на горячую сковородку с подсолнечным маслом.
Жарим с двух сторон примерно по 3-4 минутки.
Подаем ароматные котлетки с любым гарниром!
Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом котлеток из щуки с добавлением куриного фарша. Котлеты получаются просто объедение! Приготовьте и вы блюдо из щуки!
Ингредиенты:
- щука – 1 кг
- куриный фарш – 300 г
- лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- петрушка – 1 пучок
- черствый белый хлеб – 2 куска
- соль, перец – по вкусу
- перемолотые сухари для панировки
- подсолнечное масло для обжарки
Время приготовления – 1 час.
Сложность – средняя.
Ход работы
Самый сложный и кропотливый этап – разделывание щуки. Если брать филе, то процесс значительно упростится. Если же использовать целые тушки щук, то сначала срезаем головы и плавники.
Затем очищаем рыбу от чешуи. Разрезаем вдоль хребта и снимаем с кости. Вытаскиваем все маленькие косточки. Шкурку можно оставить. У нас должно получиться филе без костей.
Прокручиваем филе щуки через мясорубку.
Лук режем на квадратики и жарим на масле до золотистого оттенка.
Сухари из белого хлеба замачиваем в воде на пару минут. Если нет сухарей, то подойдет и вчерашний хлеб.
Прокручиваем через мясорубку лук, моченый хлеб и сырую куриную грудку. Куриный фарш придает котлеткам дополнительную мягкость и сочность.
Кладем в фарш сырые яйца. Солим и перчим.
Зелень петрушки мелко режем. Можно прокрутить ее через мясорубку или порубить в блендере.
Добавляем петрушку к фаршу.
Фарш тщательно вымешиваем и скатываем в шарики.
Затем каждый шарик придавливаем ладошкой сверху, чтобы получилась котлетка, и обваливаем ее с каждой стороны в молотых сухарях.
Кладем сформированные котлетки на горячую сковородку с подсолнечным маслом.
Жарим с двух сторон примерно по 3-4 минутки.
Подаем ароматные котлетки с любым гарниром!
Комментировать