Котлеты из щуки с куриным фаршем

Котлеты из щуки с куриным фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из множества рецептов рыбных котлет, котлетки из щуки — одни из самых вкусных! Однако само по себе мясо щуки немного суховато, поэтому, чтобы котлетки получились нежными и сочными, в фарш очень часто добавляют различные наполнители.
 
Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом котлеток из щуки с добавлением куриного фарша. Котлеты получаются просто объедение! Приготовьте и вы блюдо из щуки!
 
Ингредиенты:
 
  • щука – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • черствый белый хлеб – 2 куска
  • соль, перец – по вкусу
  • перемолотые сухари для панировки
  • подсолнечное масло для обжарки
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Самый сложный и кропотливый этап – разделывание щуки. Если брать филе, то процесс значительно упростится. Если же использовать целые тушки щук, то сначала срезаем головы и плавники.
 
Затем очищаем рыбу от чешуи. Разрезаем вдоль хребта и снимаем с кости. Вытаскиваем все маленькие косточки. Шкурку можно оставить. У нас должно получиться филе без костей.
 
Прокручиваем филе щуки через мясорубку.
 
Лук режем на квадратики и жарим на масле до золотистого оттенка.
 
Сухари из белого хлеба замачиваем в воде на пару минут. Если нет сухарей, то подойдет и вчерашний хлеб.
 
Прокручиваем через мясорубку лук, моченый хлеб и сырую куриную грудку. Куриный фарш придает котлеткам дополнительную мягкость и сочность.
 
Кладем в фарш сырые яйца. Солим и перчим.
 
Зелень петрушки мелко режем. Можно прокрутить ее через мясорубку или порубить в блендере.
 
Добавляем петрушку к фаршу.
 
Фарш тщательно вымешиваем и скатываем в шарики.
 
Затем каждый шарик придавливаем ладошкой сверху, чтобы получилась котлетка, и обваливаем ее с каждой стороны в молотых сухарях.
 
Кладем сформированные котлетки на горячую сковородку с подсолнечным маслом.
 
Жарим с двух сторон примерно по 3-4 минутки.
 
Подаем ароматные котлетки с любым гарниром!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-10-31 06:22:37
Гость
Я делаю котлетки из щуки немного по другому. В фарш кладу чеснок, лук  и свиное сало. Тогда котлетки получаются действительно сочные. Или можно положить пассерованный на сливочном масле лук - тоже вкусненько. У каждой хозяйки свои фокусы, как и игридиенты для фарша)))))))
Гость Ответить
2018-09-18 05:46:37
Гость
Рецепт хороший. Но рыбные котлетки обязательно необходимо пропарить. 3 мин с двух сторон этого мало для приготовления. Не забывайте это речная рыба, необходимо убить всех паразитов!
Анна Washka Ответить
2015-03-13 15:21:36
Анна Washka
В принципе любую не очень костлявую рыбку можно использовать. Мне еще из пикша котлетки очень нравятся!)
Гость Ответить
2018-11-06 00:52:11
Гость
Открыла для себя сочетание щуки и курицы)) очень вкусные котлетки! Но в микроволновке пропарила!!!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-12 20:58:42
Алена Ковалева
Хорошие котлетки, а щуку можно заменить другой рыбкой, не пробовали случайно?

Комментировать