Котлеты из щуки с куриным фаршем

Из множества рецептов рыбных котлет, котлетки из щуки — одни из самых вкусных! Однако само по себе мясо щуки немного суховато, поэтому, чтобы котлетки получились нежными и сочными, в фарш очень часто добавляют различные наполнители.
 
Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом котлеток из щуки с добавлением куриного фарша. Котлеты получаются просто объедение!
 
Ингредиенты:
 
  • щука – 1 кг
  • куриный фарш – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • черствый белый хлеб – 2 куска
  • соль, перец – по вкусу
  • перемолотые сухари для панировки
  • подсолнечное масло для обжарки
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Самый сложный и кропотливый этап – разделывание щуки. Если брать филе, то процесс значительно упростится. Если же использовать целые тушки щук, то сначала срезаем головы и плавники.
 
Затем очищаем рыбу от чешуи. Разрезаем вдоль хребта и снимаем с кости. Вытаскиваем все маленькие косточки. Шкурку можно оставить. У нас должно получиться филе без костей.
 
Прокручиваем филе щуки через мясорубку.
 
Лук режем на квадратики и жарим на масле до золотистого оттенка.
 
Сухари из белого хлеба замачиваем в воде на пару минут. Если нет сухарей, то подойдет и вчерашний хлеб.
 
Прокручиваем через мясорубку лук, моченый хлеб и сырую куриную грудку. Куриный фарш придает котлеткам дополнительную мягкость и сочность.
 
Кладем в фарш сырые яйца. Солим и перчим.
 
Зелень петрушки мелко режем. Можно прокрутить ее через мясорубку или порубить в блендере.
 
Добавляем петрушку к фаршу.
 
Фарш тщательно вымешиваем и скатываем в шарики.
 
Затем каждый шарик придавливаем ладошкой сверху, чтобы получилась котлетка, и обваливаем ее с каждой стороны в молотых сухарях.
 
Кладем сформированные котлетки на горячую сковородку с подсолнечным маслом.
 
Жарим с двух сторон примерно по 3-4 минутки.
 
Подаем ароматные котлетки с любым гарниром!
 
Алена Ковалева Ответить
2015-03-12 20:58:42
Алена Ковалева
Хорошие котлетки, а щуку можно заменить другой рыбкой, не пробовали случайно?
Анна Washka Ответить
2015-03-13 15:21:36
Анна Washka
В принципе любую не очень костлявую рыбку можно использовать. Мне еще из пикша котлетки очень нравятся!)
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-12 22:48:26
Светлана Стороженко
Люблю рыбные котлетки. Спасибо за напоминание.
Анна Washka Ответить
2015-03-13 15:22:24
Анна Washka
Пожалуйста) Я тоже большой любитель рыбных котлеток)

Комментировать