Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Моя дочь не очень любит рыбу, а вот котлеты из нее кушает с удовольствием. Магазинному фаршу я не доверяю, тем более, что продается он в замороженном виде. Иногда я экспериментирую с видом филе, сегодня, например, решила приготовить котлеты из щуки.
 

 
Я знаю, что мясо этой рыбы очень костлявое и суховатое, но оно было единственным подходящим вариантом, тем более, филе уже отделено от хребта, количество костей в нем минимально. Безусловно, для моего рецепта подойдет любая рыбка, только вот для щуки лука и картофеля нужно брать немного побольше.
 
Прекрасные котлеты получаются из хека, тилапии и нототении. Вкусные котлетки будут и из мяса лососевых (семга, форель, голец), но уж больно дорогая сейчас эта рыбка.
 
Итак, нам понадобятся:
 
Филе рыбы – 350г
Лук – 1 большая луковица
Картофель – 1 среднего размера
1 яйцо
Несколько ломтиков батона, соль, перец
 

 
Филе промываем и тщательно проверяем на наличие косточек. Кстати, их очень удобно вытаскивать пинцетом для коррекции формы бровей, я даже специально приобрела отдельный для кухонных целей. Если на филе есть шкура, снимаем ее.
 

 
Лук, картофель чистим, снимаем корочку с батона. Хорошо было бы замочить его в молоке, но у меня его не было, поэтому я вбила в булку яйцо и хорошенько перемешала.
 

 
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Если любите нежную текстуру в котлетах, насадку выбирайте самую мелкую или пропускайте фарш через мясорубку дважды.
 

 
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, формируем из фарша котлетки.
 

 
Обваливать их можно и в панировочных сухарях, и в муке. Я выбрала второй вариант.
 

 
Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
 

 
Рецепт можно разнообразить, если залить готовые котлеты соусом из томатной пасты, обжаренных моркови и лука. Следует добавить немного воды и протушить котлеты под закрытой крышкой минут 10-15 на маленьком огне.
 
Рыбные котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром — макаронами, картофелем, гречкой и т.д. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-08-11 11:37:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алина Юнония Ответить
2014-08-16 23:23:53
Алина Юнония
Здесь важно не жалеть лук, картошку и батон вымочить. Тогда не будут сухими )
Алена С Ответить
2014-08-16 23:08:03
Алена С
интересный рецепт, а какие они на вкус получаются не очень сухие?

Комментировать