Коллекции:

Котлеты из щуки

Вы спросите – зачем мудрить и котлеты из щуки заводить? Ведь других рыб пожирнее немало. Да и вообще, она сама по себе неплоха. Вон, сколько рецептов приготовления. Но я не соглашусь. Ведь эта рыба сама по себе ничего особого собой не представляет. Разве что нафаршировать ее. Словом, у меня нет особого желания с ней возиться. А вот котлетки из нее получаются знатные. 

Но, чтобы они такими получились, придется немного поразмыслить – чем их сдобрить, чтобы они были остренькие, ароматные, сытные, вкусные и сочные. У меня есть несколько таких вариантов. Предлагаю сегодня приготовить по одному из моих проверенных рецептов с секретиками. 

Время приготовления: полчаса

Сложность: средняя 
 
Ингредиенты:
  • щука – 1 тушка
  • лук – 1 шт.
  • булка – 150 г
  • сало – 100 г
  • перец болгарский – 70 г
  • специи (сушеная зелень, например) и соль по вкусу
  • масло


Приготовление 

Итак, фарш. Промоем тушку (у меня была небольших размеров, на 500 г), и сразу зальем водой булку. У меня была горбушка, нужно время, чтобы разбухла.
котлеты из щуки, булка в водеЗатем отнимем плавники в рыбе, голову и хвост, уберем внутренности, отделим филе. Я не снимала шкурку, да так и перемолола пару раз. 
 
Затем нарежем меленько лучок.
котлеты из щуки, лукДа, щука постновата. Потому я добавляю к фаршу кусочек сала. В ингредиентах я написала 100 г, обычно кладу на глазок – должна быть пятая часть от всей массы. Промелем, как и рыбу. Как там булка? Если вобрала влагу, разомнем рукой. Фарш станет мягче и содержательнее.
котлеты из щуки, булка размятаяНашинкуем перец болгарский очень мелко, но не до кашицы.
котлеты из щуки, перец болгарскийДобавим в фарш и все остальное, что у нас оставалось. А это специи. Сама сушила укропчик и петрушку. Смесь была такой ароматной!
котлеты из щуки, сушеная зеленьРазмешаем эту красоту. Нет, яйца не добавляем. И вы увидите, сколь нежны и сочны такие котлетки. Тут главное – вымешать хорошо массу котлетную, чтобы она не была ни жидкой, ни густой. Сформируем шарики, приготовим панировку – у меня была магазинная и я в нее подсыпала других специй.
котлеты из щуки, панировкаВсе, осталось поджарить вывалянные в панировке котлетки в нагретом масле.
Жарим на сильном огне. Перевернем пару раз и все, готово! Можно потом немного под крышкой подержать, но в этом случае котлеты уже не будут хрустящими.котлеты из щуки, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-27 11:55:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать