котлеты из свинины и курицы

Котлеты из свинины и курицы без яиц и хлеба

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье все любят котлеты. Но даже самое любимое блюдо иногда приедается и его хочется немного разнообразить. Сделать это совсем не трудно. Какие только котлеты я не готовила!  Из разных видов мяса и рыбы, с добавлением овощей, зелени и сыра, в различных соусах и заливках, запеченные, жареные и приготовленные на пару… Опять же, зразы и тефтели – чем не видоизмененные котлеты?
 


Неизменными в котлетах у меня оставались два ингредиента: мясо и яйца, ну и почти всегда — хлеб.
 
Сегодня я приготовила котлеты без яиц и без хлеба. В качестве разрыхлителя в них лук (его тут в процентном соотношении очень много), а в качестве загустителя – овсяные хлопья. Яйцо не нужно, а если вы сомневаетесь, не будут ли котлеты разваливаться без яйца, то не переживайте, не будут. Куриная грудка, богатая белком, сама прекрасно свяжет все компоненты и котлеты даже и не подумают развалиться.
 
Ну и есть еще в этом рецепте небольшие и не очень характерные для котлет добавки. Так как котлетки получились очень вкусными, спешу поделиться с вами, девочки, рецептом.
 
Ингредиенты
 
  • 800 г смешанного фарша (у меня свинина и куриная грудка)
  • 3 крупные луковицы
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. приправы «Хмели-сунели»
  • пучок свежего укропа (можно и замороженного, но у меня он как-то быстро в этом году закончился)
  • 2 полные ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. без горки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
 
Сложность: не сложнее, чем обычные котлеты и, может даже, чуть проще.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Приготовление
 
Подготовила мясо и лук. Свинины у меня было около 500 грамм, а куриной грудки – 300.
 

 
Прокрутила фарш.
 

 
Лук тоже пропустила в мясорубку.
 

 
Добавила мелко порубленный чеснок.
 

 
Порезала укроп, всыпала приправу и положила горчицу.
 

 
Добавила сметану и овсяные хлопья.
 

 
Хорошо вымесила фарш.
 

 
Сделала котлеты. Всего получилось 16 штук.
 

 
Часть пожарила, остальные отправила в морозилку.
 

 
Котлетки, необычайно нежные, сочные и ароматные, готовы.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана Клэр Ответить
2020-02-06 11:14:07
Светлана Клэр
Ирина, спасибо за рецепт! Я обязательно попробую приготовить котлетки по Вашему рецепту! У меня такой вопрос: обваливать в панировке перед жаркой нужно или по желанию?
 
2016-02-27 21:39:33
Светлана Стороженко
Ирина, спасибо за рецепт! Теперь я знаю, что котлетки без яиц прекрасно держат форму при жарке.
Ирина Г Ответить
2016-02-28 20:36:30
Ирина Г
На здоровье, Светлана!

Комментировать