Котлеты из свинины со сливочно-грибной начинкой

котлеты


Мясные котлеты – это отличное и вкусное, любимое многими блюдо, которое будет замечательным дополнением к каждодневному или же праздничному меню…


 
Более, чем уверена, что многие хозяйки любят экспериментировать как с самими котлетами, так и с начинками для них. Я – не исключение… И сегодня хочу поделиться результатом своих кулинарных опытов – рецептом этого блюда с нежнейшей сливочно-грибной начинкой…
 
Нам понадобится:
 
Для мясного фарша:
 
  • 600 г охлажденной свиной мякоти
  • 1 куриное яйцо
  • по щепотке соли и перца
  • 2 луковицы (можно и больше)
  • 2-3 ст.л. овсянки
 
Для сливочно-грибной начинки:
 
— 400 г шампиньонов
— 2 небольших луковицы (или одна покрупнее)
— немного растительного масла
— по щепотке соли и перца
— полстакана сливок (или же вершка со свежего домашнего молока)
 
Для обжаривания:
 
— 50 мл растительного масла
— 3-4 ст.л. муки
 
Способ приготовления:
 
Начнем процесс с приготовления нежной и вкусной сливочно-грибной начинки.
 
Шампиньоны мы хорошенько промываем под проточной водой, затем выкладываем на дуршлаг, чтобы ушла вся влага. Можно потом еще разложить на бумажном полотенце.
 
Грибы нарезаем маленькими кубиками и сразу же отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла – они все равно дадут сок.

котлеты 
Когда жидкость почти вся испарится, а грибы слегка подрумянятся, отправляем к ним мелко рубленный лук и теперь обжариваем все вместе. Пускаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

котлеты 
Теперь выливаем сливки (я использовала вершок с молока) и томим все на тихом огне до загустения грибной начинки. Остужаем.

котлеты
 
 котлеты

Теперь можно заняться уже непосредственно приготовлением свиного фарша.
 
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

котлеты

 котлеты
 
Добавляем измельченный в блендере репчатый лук и яйцо.

котлеты

 котлеты
 
Затем пускаем немного овсяных хлопьев, соли, перца и хорошенько все вымешиваем. Долго вымешиваем.

котлеты
 
 котлеты

Теперь влажными руками формируем лепешку из мясного фарша, выкладываем в ее центр столовую ложку сливочно-грибной начинки, заворачиваем края и формируем котлетку удобной для вас формы.

котлеты

котлеты
 
Эту заготовку теперь панируем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. 
 котлеты

котлеты
 
Обжариваем котлеты на медленном огне с каждой стороны до образования красивой румяной корочки.

котлеты 
Приятного аппетита! 

котлеты 
Олеся Олеся Ответить
2016-10-14 21:33:39
Олеся Олеся
Вкусно выглядит! Надо попробовать!:)

Комментировать