Котлеты из свиного фарша с болгарским перцем

Очень уж мне понравился рецепт маринованного болгарского перца от Tatyana Shere ;) Лежали у меня на тот момент здоровенные молодцы-перцы в количестве трёх штук. Вот всех и порешила...

Замариновав их, как и Танюша, с чесночком и душистым подсолнечным маслом, я стала внедрять их во все блюда)) Был и салат с сырым кабачком, и салат с печенью трески, и творожная закуска с кабачками, и вот эти мясные котлеты...

О котлетах разговор вообще отдельный. Говядину я покупаю обычно у подруги, когда они семьёй режут бычка. Но она бесследно закончилась… И в моём меню получился довольно длительный перерыв с мясными блюдами.

Настолько длительный, что мысли о мясе стали одолевать меня каждый день, и я в конце концов сдалась — купила килограмм свинины! 

Но как экономная хозяйка в период кризиса, я разделила её на три блюда... 

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: если мясо прокручено в фарш, а перец замаринован, то 15 минут на замес (если нет, прибавляйте ещё 15-25 минут) + по 10 минут на обжаривание каждой партии

Количество: 12 небольших котлет

Ингредиенты:



  • свинина или фарш — 380 г
  • маринованный болгарский перец — 0,5 крупной штуки
  • лук — 1 штука
  • нарезной батон с корочкой — 50 г
  • молоко — 50 мл
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • соль — 2 щепотки
  • подсолнечное масло (для обжаривания) — 3 ст.л.

Приготовление:

На фото вы видите свинину уже в виде фарша. А всё благодаря моей лабильной нервной системе. Я терпеть не могу снимать плёнки с мяса. До дрожи. До кулинарного шока. И растягивать это «удовольствие» на несколько раз не решаюсь. 

Как только покупаю мясо, сразу же его «оголяю», удаляя всё ненужное — доводя себя тем самым до полуобморочного состояния, но хотя бы один раз. 

А затем перекручиваю, даже если не собираюсь готовить из всего объёма здесь и сейчас. Пользуюсь потом, размораживая фарш, с небывалым удовольствием))

Итак… свиной фарш я соединила с маринованным болгарским перцем. Здесь самое интересное — нужно решить — вы будете использовать перец с кожицей или без. Я предпочла второй вариант, поэтому у меня ушло на эту процедуру ещё некоторое время. 

Да, кстати, перец можно взять и просто спассерованный на сковороде. Думаю, будет не хуже ;)

Пластинки маринованного перца измельчила ножом.



Мелким кубиком порезала лук и отправила к фаршу.



Добавила соль и свежемолотую смесь перцев из мельнички. Признаюсь, без этих приправ я уже не представляю ни одного своего обеда или ужина!



Следом — батон. Я его не замачивала заранее. Мне так хотелось котлет, что я всё делала максимально быстро. Поэтому просто поливала батон из молочника, отщипывала влажные кусочки и бросала к мясу и овощам. 



А дальше… дальше мой мозг так затмило ожидание вкусного, нежного мяса, что я совершенно забыла о фотоаппарате, когда тщательно перемешала фарш и выложила его на разогретую с маслом сковороду в виде шести небольших котлеток (и ещё шести во второй заход).



Пока котлеты жарились, я отварила яичную вермишель. Заправив её сливочным маслом, подала вместе с котлетами. Но к ним отлично подойдёт и картошка в любом виде, и каша, и овощи — свежие или тушёные. 



Котлеты получились на славу! Маринованный перец оттенил нежный вкус свинины, но не затмил его ;)
Олеся Олеся Ответить
2016-09-29 15:05:34
Олеся Олеся
И мне тоже интересно:))
Лариса Харченко Ответить
2016-09-29 10:56:21
Лариса Харченко
Ух ты, как интересно!.. Вы только в начале процесса или уже есть чем похвастаться? В чём задумка, не поделитесь?.. 
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-29 01:36:46
Юлия Лебедева
Спасибо, Олеся! Ну, не такие уж мудрые)) Просто хочется зачастую внести новые нотки вкуса в привычные блюда))

Комментировать