рыбные котлеты

Котлеты из трески и пикши с овсяными хлопьями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот за что я предпочитаю просто рыбе — рыбные котлеты, так это за то, что можно без страха давать детям и не волноваться о том, что они подавятся косточками, а также за то, что в них можно подмешать что-нибудь полезное и это будет незаметно.
 
В этот раз мой выбор пал на морскую рыбу: пикшу и треску.


Для приготовления котлет нам понадобится:

  1. Треска – 2 небольшие рыбки
  2. Пикша – 1 средняя рыбка
  3. Лук -1 шт
  4. Сало – 50 грамм (необязательно, но я добавила для сочности котлет)
  5. Морковь – 1 шт
  6. Яйцо -2 шт
  7. Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
  8. Приправа, соль, перец – по вкусу

 
Отделяем рыбное филе от костей, отправляем все ингредиенты (кроме яиц и приправы) в мясорубку, добавляем в фарш яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Даем настояться минут 10, ведь у нас в фарше присутствуют овсяные хлопья. Они, бесспорно, полезны и дополнительно скрепляют фарш.
 

 
Если «тесто» получилось очень жидким – можно добавить муки, но мне не понадобилось.
 
Далее формируем котлетки, обваливаем в муке (или панировочных сухарях) и — на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем и с удовольствием кушаем!
 


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Amely Smile Ответить
2011-05-25 14:46:29
Amely Smile
спасибо за отзыв =))
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2011-05-23 14:50:13
Kseniya Kab
Я уже хочу таких сочных и красивых котлеток! Иду обедать, а потом в магазин покупать рыбку для котлеток. Спасибо за рецепт =)
Kseniya Kab Ответить
2011-05-25 14:15:16
Kseniya Kab
Готовила котлетки и мне очень понравился этот рецепт! Только в избранное =)
NobodyElse Ответить
2011-05-23 16:17:40
NobodyElse
и мне захотелось таких котлеток)

Комментировать