Котлеты из зайца

котлеты из зайца

Неделю назад я ездила к родителям в гости. Вот не знаю, как правильно написать: «ездила в гости» или «домой»? Родители, как это бывает всегда, приготовили стратегический запас: зайца, диких уток, свинины несколько килограмм, копчености и другие вкусности.

За несколько дней отдыха у родителей я поправилась, так как отказать им не получается. Для них отказ — это обида, причем очень сильная. Так что все, что готовил папа из дичи, а мама из других продуктов, я не только записывала и фотографировала, но и ела. Теперь могу поделиться с вами вкуснейшими рецептами моей семьи.

На этих рецептах я выросла. Большинство из блюд — это вкус детства, который мне запомнился на всю жизнь. Одно из таких блюд — котлеты из зайца. Этим рецептом я хочу сегодня с вами поделиться.

Для приготовления котлет из зайца необходимы такие продукты:
  • 1 кг зайчатины (только мясо)
  • 200 г свиного сала
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свиной жир или растительное масло для жарки
котлеты из зайца
Мясо для приготовления котлет срезаем из костей. Должен получиться килограмм мякоти.
котлеты из зайца
Мясо перекручиваем на мясорубке
котлеты из зайца
вместе с салом.
котлеты из зайца
Очищаем лук от шелухи.
котлеты из зайца
Перекручиваем луковицу на мясорубке и прожариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
котлеты из зайца
Лук остужаем и добавляем его к мясу.

Добавляем в фарш яйца.
котлеты из зайца
Фарш солим и перчим по вкусу.
котлеты из зайца
Из фарша формируем котлеты, которые обжариваем с двух сторон в сковороде со свиным жиром или растительным маслом.
котлеты из зайца
Котлетки заливаем водой с жиром, где они жарились, немного подсаливаем и тушим 30-40 минут под крышкой.

Готовые котлетки подаем к столу в теплом виде. Можно параллельно приготовить кашу или картофельное пюре. По вкусу заячьи котлетки отличаются от свиных или говяжьих. Вместе с тем, специфического вкуса, как у кролика, например, у них нет.
котлеты из зайца
Приятного аппетита!
Татьяна Т Ответить
2014-10-25 21:33:12
Татьяна Т
Интересный рецепт, сохраню в копилочке.  А то угостил нас как-то друг-охотник зайчатиной, а у меня только рецепт жаркого со сметанкой, и больше никаких вариантов.   :)
Kseniya Kab Ответить
2014-10-26 22:59:47
Kseniya Kab
Рада, что понравился рецепт =) А я бы с удовольствием узнала рецепт приготовления жаркого со сметаной.
Любовь Волкова Ответить
2014-10-26 23:06:39
Любовь Волкова
Здорово!
Kseniya Kab Ответить
2014-10-27 00:01:49
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать