Коллекции:

Котлеты из зайца


Неделю назад я ездила к родителям в гости. Вот не знаю, как правильно написать: «ездила в гости» или «домой»? Родители, как это бывает всегда, приготовили стратегический запас: зайца, диких уток, свинины несколько килограмм, копчености и другие вкусности.

За несколько дней отдыха у родителей я поправилась, так как отказать им не получается. Для них отказ — это обида, причем очень сильная. Так что все, что готовил папа из дичи, а мама из других продуктов, я не только записывала и фотографировала, но и ела. Теперь могу поделиться с вами вкуснейшими рецептами моей семьи.

На этих рецептах я выросла. Большинство из блюд — это вкус детства, который мне запомнился на всю жизнь. Одно из таких блюд — котлеты из зайца. Этим рецептом я хочу сегодня с вами поделиться.

Для приготовления котлет из зайца необходимы такие продукты:
  • 1 кг зайчатины (только мясо)
  • 200 г свиного сала
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свиной жир или растительное масло для жарки

Мясо для приготовления котлет срезаем из костей. Должен получиться килограмм мякоти.

Мясо перекручиваем на мясорубке

вместе с салом.

Очищаем лук от шелухи.

Перекручиваем луковицу на мясорубке и прожариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Лук остужаем и добавляем его к мясу.

Добавляем в фарш яйца.

Фарш солим и перчим по вкусу.

Из фарша формируем котлеты, которые обжариваем с двух сторон в сковороде со свиным жиром или растительным маслом.

Котлетки заливаем водой с жиром, где они жарились, немного подсаливаем и тушим 30-40 минут под крышкой.

Готовые котлетки подаем к столу в теплом виде. Можно параллельно приготовить кашу или картофельное пюре. По вкусу заячьи котлетки отличаются от свиных или говяжьих. Вместе с тем, специфического вкуса, как у кролика, например, у них нет.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-10-27 00:01:49
Kseniya Kab
На здоровье!
Любовь Волкова Ответить
2014-10-26 23:06:39
Любовь Волкова
Здорово!
Kseniya Kab Ответить
2014-10-26 22:59:47
Kseniya Kab
Рада, что понравился рецепт =) А я бы с удовольствием узнала рецепт приготовления жаркого со сметаной.

Комментировать