Коллекции:

Котлеты "Ласточкино гнездо"

 

 
Сегодняшний мой рецепт поможет посмотреть на обычные продукты под другим ракурсом. А готовить мы будем обычные котлеты, но в нестандартной подаче. Интересно? Тогда милости прошу...

Котлеты – это вкусно, сытно и всегда ожидаемо, поэтому скучно. Я долго думала, как разнообразить семейное меню. Что же новое внести в любимые, но немного надоевшие котлеты?
 
Идея нагрянула в разгар зимы, поэтому возможности добавить свежие овощи не было, но я нашла выход и воспользовалась продуктами, что всегда есть в любом холодильнике.
 
Теперь эти котлеты завсегдатаи на моем столе, посему спешу поделиться рецептом.
 
Итак, нам потребуется:

  • фарш любой, у меня свино-говяжий с уже добавленным луком – 1 кг
  • хлеб белый, я всегда беру батон – 250 г, можно меньше/больше
  • специи и соль
  • лук обычный, репчатый – 200 г
  • майонез или йогурт с чесноком – 100 г
  • сыр, можно брать любой, у меня сулугуни – 200г
 
Котлеты
 
Время приготовления — около часа.
 
Сложность блюда — обычная.
 
Хлеб замачиваем в молоке, а потом, удалив лишнюю жидкость, смешиваем с фаршем, заправляем специями и доводим до вкуса с помощью соли.
 

 
Фарш немного «выбиваем», дабы он приобрел однородность.
 


Руки мочим и приступаем к формированию котлеток, только делаем их похожими на шницель, то есть плоскими. Панируем в муке или смеси панировочных сухарей и муки, начинаем обжаривать.
 

 
 

 
Для начинки лук режем кольцами и пассируем на масле до румяности. Сыр режем пластинками по размеру котлеток.
 

 
 


Обжарив котлеты с одной стороны, переворачиваем их. И на обжаренную сторону выкладываем соус майонез, потом кольца лука, а потом – пластину сыра.
 

 
 

 
Сковороду накрываем крышкой и жарим до полной готовности. Котлетки так же можно выложить на противень и запечь в духовке. Вот и все!
 

 
Оригинальные и очень вкусные котлеты готовы!
 

 
Приятного всем аппетита!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-06 20:51:39
Маша Брусникина
Спасибо!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-06 20:51:29
Маша Брусникина
Очень!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-06 20:51:18
Маша Брусникина
Пожалуйста!

Комментировать