Котлеты на шпажках "Веретено"

котлеты на шпажках
Рецепт этих котлет на шпажках уже достаточно давно надежно поселился в моей кулинарной книге, и время от времени я с удовольствием к нему обращаюсь...

 
 

 
А тем более, если есть повод, да еще такой значительный – возвращение мужа из длительной и очень ответственной командировки. Любимый эти котлеты очень уважает и называет их «веретеном», благодарю интересному и занимательному внешнему виду...
 
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:
 
  • 300 г мясного фарша
  • 150 г копченого бекона
  • 1 луковица
  • по щепоточке соли и перца
  • 1 куриное яйцо
 
Еще нам понадобятся деревянные шпажки.
 
Степень сложности: средний уровень
 
Время приготовления: где-то 80-90 минут
 
Ход предполагаемых действий:
 
Из свежего кусочка свинины или говядины (а можно взять и микс), а также очищенной луковицы делаем фарш, пропустив все перечисленное через мясорубку. После добавления яйца, соли и специй, хорошенечко все вымешиваем руками. Фарш оставляем на некоторое время в покое.

котлеты на шпажках 
 
Для приготовления этого блюда нам еще понадобится копченый бекон. Лучше всего, конечно, взять его уже нарезанный аккуратными тоненькими слайсами (или же попросить это сделать в супермаркете при покупке).
 
Если же в вашем распоряжении, как у меня, оказался целый кусок, то есть смысл его слегка подморозить, чтобы нарезать было немного проще и кусочки получались потоньше.

котлеты на шпажках 
 
котлеты на шпажках

Теперь из фарша слегка увлаженными руками необходимо сформировать такие себе колбаски (похожие на кебабы) и «пронзить» их деревянной шпажкой.

котлеты на шпажках 

котлеты на шпажках 

На досточку теперь нужно выложить три ломтика бекона внахлест друг на дружку, а в центр разместить уже сформированную котлету на шпажке.

котлеты на шпажках 
 
котлеты на шпажках

Ловким движением руки теперь необходимо обернуть котлету полосочками бекона и выложить «швом» вниз на противень, застеленный пергаментным листом.

котлеты на шпажках 
 
От времени помещения в духовой шкаф до полной готовности у меня ушло около получаса (при условии предварительного разогрева духовки до 200 градусов).
 
«Веретено» получается невероятно сочным и очень вкусным, с изумительной копченой ноткой. Попробуйте обязательно!

котлеты на шпажках 
 
 котлеты на шпажках
 
Валерия Гвардейская Ответить
2015-07-08 15:36:02
Валерия Гвардейская
У Вас всегда очень необычные, красивые и вкусные рецепты! Эти котлетки — просто прелесть!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-08 16:18:35
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Валерия! Приятно очень-очень)))
Ma- Rina Ответить
2015-07-08 18:46:56
Ma- Rina
Должно быть, это очень вкусно!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-09 12:45:53
Лариса Харченко
Вы совершенно правы)))

Комментировать