Котлеты с рисом и грибами

котлеты
Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом.

Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно готовить из разных сортов грибов – вешенок или шампиньонов, белых или опят… И используя в очередной раз новый сорт грибов, можно каждый раз получать новый вкус котлет!
 
У меня, правда, традиционно будут шампиньоны, потому что даже вешенки как-то редко продаются, а уж о белых грибах и говорить не приходится. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусно.
 
Сложность – не сложнее, чем приготовление любых других котлет
 

Время приготовления – примерно 1 час
 

Для приготовления котлет с рисом и грибами нужны такие продукты:
 

– 500 г грибов
– ¾ стакана риса
– 2 средних лука
– 1-2 моркови
– 3 зубчика чеснока
– растительное масло
– соль и перчик
– панировка для котлет
 
Процесс приготовления
 

Грибы нужно предварительно приготовить. Для этого я помыла шампиньоны, нарезала и обжарила до готовности, слегка подсолив.
котлетыРис промыла несколько раз и сварила тоже до полной готовности.
котлетыЛук очистила, нарезала. 
котлеты
Зубчики чеснока очистила и нарезала.
котлеты
Лук и чеснок чуть обжарила – примерно 1 минутку на среднем огне.
 
Морковь очистила, пустила на терочку и отправила к луку и чесноку.
котлеты
Спассеровала уже все вместе.
котлеты
Когда все продукты были подготовлены, измельчила в блендере по отдельности: сначала рис, затем грибы и в конце зажарку. Думаю, можно все это и вместе измельчить, но у меня просто не поместилось бы все в одну чашу.
котлетыСоединила все измельченные ингредиенты, посолила, поперчила.
 
В тарелку насыпала муку – это была моя панировка для котлет. Панировочных сухарей дома не оказалось :) Мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла их в муке.
котлетыОбжарила с двух сторон. Кстати, в фарш я не добавляла яйца – котлеты замечательно лепились и так, а при жарке не разваливались.
 
Вот и все, вкусные грибные котлетки готовы!
котлеты
Приятного вам аппетита!
Ольга К Ответить
2016-01-29 20:58:07
Ольга К
Очень интересное сочетание. Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-30 01:02:18
Tatyana Shere
На здоровье! 

Комментировать