Котлеты с творогом и тыквой


Надо признаться: я очень коварная женщина.
Прямо-таки ух, какая коварная. Вот продолжаю еду полезную маскировать. Ну а как, если по-другому муж есть ее отказывается?
 
Но я перед трудностями не пасую и потихоньку добавляю полезности в привычные блюда. Сегодня вот очередь до тыквы дошла. Не зря ж я ее столько наморозила, надо есть!
 
Решение было довольно простым. От чего не откажется 95% мужчин? От мяса. Еще 97 % от этого числа с удовольствием съедят мясо в виде котлеты. А что можно спрятать в котлете? ВСЕ!!!
 
Ингредиенты: 
  • около 1 килограмма фарша
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 пачка творога
  • замороженная тыква (на пробу положила граммов 150)
  • соль, перец по вкусу
 
Сложность: не сложнее обычных котлет
 
Время приготовления: примерно 30 минут
Для начала я разморозила тыкву, крупно порезала луковицу и почистила чеснок. Все вместе взбила блендером (спасибо человеку, изобретшему эту воистину прекрасную штуку!).
Добавила фарш.
Добавила творог, он тут вместо замоченной булочки – давным-давно мама моей подруги меня научила так делать, с тех пор иногда пользуюсь.
Вбила яйцо.
Поперчила и посолила.Можно вымешивать до однородного состояния.
Сформировала котлетки и обжарила с двух сторон в масле на раскаленной сковороде.
Вот такая аппетитная горка у меня получилась.
Казалось бы, все, но нет. Теперь лайф-хак уже от моей мамы. Все котлеты выложила обратно в сковороду с остатками масла, сока и прочих котлетных радостей и добавила чуть-чуть воды. Шипит? Шипит еще как! Закрыла крышкой и оставила на среднем огне на 10 минут.
 
Вот теперь точно все!
 
Котлеты получились очень и очень сочные и вкусные. Сначала муж опасался наличия в них творога. Пришлось схитрить, сказала, что в половине булочка, в половине творожок. Муж попробовал, сказал, что в его точно булка, тут то я и призналась, что все они творожные.
 
А про тыкву не призналась. :)
 
Говорю же, очень коварная я женщина.
Ирина Г Ответить
2016-05-23 11:03:12
Ирина Г
Беру на заметку! Спасибо за рецепт, Олеся! Творог в котлете — это интересно. Кстати, маскировать полезную еду — это и про меня:)
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:24:20
Олеся Олеся
На здоровье! Чего только я в котлеты не засовываю! И все сплошные витамины!:)
Аня Любичева Ответить
2016-05-23 16:31:17
Аня Любичева
Я добавляю тыкву во все возможные блюда.И котлеты часто с ней готовлю. Получается очень вкусно!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:24:38
Олеся Олеся
Согласна, Аня!
Марина Ст Ответить
2016-05-23 18:48:58
Марина Ст
Нужно испытать такие котлетки на своих детках-привередах. Спасибо за рецепт!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:25:12
Олеся Олеся
На здоровье! Потом поделитесь впечатлением, съели ли дети?:)
Tatyana Shere Ответить
2016-05-23 22:31:51
Tatyana Shere
Мне кажется, в котлетах не только можно всё спрятать, но и приготовить их можно практически из всего ;)
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:25:54
Олеся Олеся
Не спорю, особенно с Вами-гуру немясных котлет:))
Таня Sunny Ответить
2016-05-24 00:06:53
Таня Sunny
Олеся, молчите про тыкву. Молчите, как партизан. Иначе всё.
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:26:22
Олеся Олеся
Ой молчу! Главное, чтоб тут не прочитал:))
Таня Sunny Ответить
2016-05-26 18:24:53
Таня Sunny
Так. Так. Подразумеваем тыкву, говорим «колбаса».

Комментировать